После двух дней борьбы в «Лидере», восьмерка сильнейших переехала в другой киевский клуб «Платон», где и определила сильнейших.



Турнир хоть и проходил пока всего три дня, но матчи с 1/16 финала игрались уже до шести побед, по мнению многих участников турнира – оптимальная дистанция для игры в комбинированную пирамиду.



Поединок между Евгением Таловым и Владимиром Перкуном стал, пожалуй, лучшим матчем турнира. Оба показали великолепное мастерство ведения позиционной игры на исключительно строгом столе (этот именно тот стол, на котором в последнее время было проведено много громким коммерческих матчей). Чуть сильнее оказался Перкун. В классическом стиле Владимир завершил встречу дуплетом - 6:4.



Андрей Клестов со счетом 6:1 разгромил Артура Березовского и по уже сложившейся на 100-тысячниках (призовой фонд 100 тысяч гривен – новый украинский формат турниров) поучаствовал в комментариях и второй половины четвертьфинала и, чуть позже, финала.



Владислав Косогов в контре вырвал победу у Артема Матвейчука, а четвертым полуфиналистом стал белорус Вадим Карпович, обыгравший со счетом 6:3 Марка Плешко. Финалист Lviv Open на этот раз остановился в шаге от пьедестала.



Оба полуфинала завершились со счетом 6:4. Косогов победил Карповича, Перкун – Клестова.



Дома и стены помогают. Играя не просто в клубе, где он тренируется, а еще и на «своем» столе, Владимир Перкун имел ощутимое преимущество в финале с Владиславом Косоговым и победил со счетом 7:3.



Перкун стал победителем первого, пробного турнира Украинской бильярдной ассоциации. А уже в сентябре нас ждет начало нового сезона UBA, в котором каждый месяц будут проводиться турниры с призовым фондом 100 000 гривен, а завершится все в мае финалом с призовым фондом 200 тысяч.



 









 





Открытый турнир по бильярдному спорту «UBA OPEN»,



посвященный учреждению общественного союза



Украинская бильярдная ассоциация



1. Место проведения Город Киев:  БК «ЛИДЕР»  – 32 стола, ул. Семена Скляренко 5, 3 этаж; БК «ПЛАТОН»  – 14  столов, ул. Кудряшова 20А, 2 этаж.



2. Регламент турнира     «UBA OPEN» посвящен учреждению ОС “Украинская бильярдная ассоциация” и проводится по комбинированной пирамиде согласно действующих правил Международной конфедерации пирамиды. Регистрация



    Предварительная регистрация осуществляется до 22 марта, 22:00:



- БК «ЛИДЕР», ул. Семена Скляренко 5,  3-й этаж;



- БК «ПЛАТОН»,  ул. Кудряшова 20А, 2-й этаж;



- Главный судья - Валерий Ковтун,  (099) 731 91 29.



 



    Поздняя регистрация



- БК «ЛИДЕР», ул. Семена Скляренко 5, 3-й этаж, 24 марта с 9:00 до 10:30.  



Жеребьевка и торжественное открытие:



- БК «ЛИДЕР», ул. Семена Скляренко 5, 3-й этаж, 24 марта в 11:00.



24 марта  - квалификационные игры; 25 марта - 1/32, 1/16, 1/8 финала; 26 марта - 1/4, 1/2 финала, финал.



После завершения финала – торжественная церемония награждения победителей. 3. Участники турнира К участию в турнире «UBA OPEN», посвященному учреждению ОС “Украинская бильярдная ассоциация”, приглашаются все желающие.



Количество участников не ограничено.



4. Форма одежды Класс «А» (туфли, однотонные брюки и рубашка, жилет, галстук-бабочка - по желанию).



5. Руководство турниром Общее руководство организацией и проведением турнира осуществляет ОС «Украинская бильярдная ассоциация»  (в дальнейшем – Ассоциация).



Руководство и ответственность за подготовку мест и непосредственное проведение турнира возлагается на бильярдные клубы «ЛИДЕР» и «ПЛАТОН», Ассоциацию,  Главную судейскую коллегию, сформированную и утвержденную Ассоциацией.



Главная судейская коллегия исполняет свои полномочия согласно действующих правил бильярдного спорта, которые утверждены Приказом Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта от 28 ноября 2001 года, и отвечают международным правилам, а также в соответствии с этим Положением.



В случае споров и расхождений в трактовке правил окончательное решение принимает Главная судейская коллегия.



Главный судья соревнований - Валерий Ковтун.



6. Порядок подготовки сооружений и соблюдения безопасности участников и зрителей во время проведения соревнований Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 18.12.1998 № 2025 «О порядке подготовки спортивных сооружений и других специально отведенных мест для проведения массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий», подготовка спортивных сооружений возлагается на их собственников (арендаторов); контроль за подготовкой спортивных сооружений и обеспечения безопасности во время проведения соревнований осуществляют Главные судейские коллегии, сформированные и утвержденные Ассоциацией; собственник (арендатор) спортивного сооружения не меньше, чем за 4 часа до начала соревнований обязан направить в Главную судейскую коллегию акт о его готовности к проведению соревнований.



Невыполнение требований, предусмотренных этим пунктом, в случае, если они явились причиной возникновения чрезвычайных обстоятельств во время проведения соревнований, влечет за собой ответственность.



7. Условия приема и финансирование Все расходы участников и тренеров, связанные с участием в соревнованиях (проезд к месту проведения соревнований и назад, суточные, сохранение заработной платы, размещение, питание) покрывают командирующие организации либо участники за счет собственных средств.



Затраты на организацию соревнований – за счет принимающей стороны, других привлеченных внебюджетных поступлений и частично за счет благотворительных взносов от участников соревнований.



Благотворительный взнос для всех участников без исключения:



- предварительная регистрация - 600 (шестьсот) гривен.



 Предварительная регистрация осуществляется на условиях перечисления авансом благотворительного взноса в размере 100 (сто) гривен;



- поздняя регистрация – 800 гривен.



Благотворительный взнос во время поздней регистрации – 800 гривен единоразово.



8. Призовой фонд Призовой фонд «UBA OPEN», посвященному учреждению ОС “Украинская бильярдная ассоциация”, составляет 100,000 (сто тысяч) гривен и распределяется на 16 мест: 1 – 25 000 гривен; 2 – 15 000 гривен; 3-4 – по 10 000 гривен; 5-8 – по 5 000 гривен; 9-16 – по 2 500 гривен.



9. Информационная поддержка Информационную поддержку турнира осуществляют: Украинский бильярдный сайт «Дуплет»                        - http://duplet.com.ua Сайт ОС “Украинская бильярдная ассоциация”            - http://uba-billiard.org.ua



Сайт БК «ЛИДЕР»                                                            - http://lider-bk.com.ua



Сайт БК «ПЛАТОН»                                                        - http://platon-bk.com.ua



 



Так же по телефону:



БК «ЛИДЕР»                                                                     - (093)223-16-36



БК «ПЛАТОН»                                                                  - (093)422-73-11



ГС Валерий Ковтун                                                          - (099)731-91-29



 



10. Внимание! Все призеры должны быть на церемонии награждения в установленной форме одежды. В случае невыполнения этого пункта, организаторы оставляют за собой право на невыплату призовых,  а так же игрокам, отсутствующим на награждении.



Это положение является вызовом на турнир.



http://uba-billiard.org.ua/

Лента новостей