Новости

Кубок Мира 2018 «Свободная пирамида» - 3 этап

Сетки турнира. Видеотрансляция. Фото.

Четвертьфинальный матч, в котором встречались Александр Сидоров и Сергей Крыжановский стал одним из ключевых на турнире, если не сказать, досрочным финалом. Первые две партии выиграл Сидоров, Крыжановский счет сравнял – 2:2. Во многом решающей стала пятая партия. Сергей повел 7:1, но «Бухара» вытащил партию в последнем шаре и снова вышел вперед – 3:2. Крыжановский сравнивает счет, Сидоров выходит вперед, Сергей еще раз сравнивает. Но в контре чемпион мира по комбинированной пирамиде 2015 года оказался сильнее. 5:4 – и в полуфинале соперником Александра становится киргиз Азиз Мадаминов, после Александра Паламаря обыгравший еще одну украинскую звезду Артура Пивченко – 5:3. Но разыгравшийся Сидоров оказался Мадаминову не по зубам. Уверенная победа «Бухары» со счетом 5:2, и он в финале.



На фоне этих сражений события в другой половине сетки оказались несколько в тени. В четвертьфиналах Размик Варданян уверенно разобрался с Эйнаром Замалеевым – 5:1, а Максим Пан из Казахстана выиграл 5:2 у Ильи Строкова. Армения против Казахстана, Узбекистан против Кыргызстана – полуфиналы нынешнего «Кремля» выглядели довольно неожиданно.



Александр Сидоров и Максим Пан играют киями луцкого мастера Алексея Ариванюка.



34-летний Размик Варданян уже очень давно играет на высоком уровне, но серьезные результаты как-то обходили его стороной. Теперь, похоже, время пришло. Уверенная победа над Паном со счетом 5:2 – и завтра в 13:00 Варданян в финале встретится с Сидоровым.



На женском турнире ключевым стал четвертьфинальный матч между Дианой Мироновой и её «официальной наследницей» Элиной Нагулой. Встреча завершилась в контровой партии. Пока что Диана сдержала натиск юной Элины. Третья, помимо Дианы и Элины, участница сборной МСБС – победительницы командного чемпионата России, Мария Карпова могла сыграть в полуфинале с Мироновой, но потерпела поражение от украинки Анастасии Ковальчук – 0:4.



Десятая встреча между Мироновой и Ковальчук принесла в полуфинале девятую победу Диане – 4:2.



«Вечная» соперница Мироновой Ольга Милованова на этот раз только третья. Обыграв в 1/4 финала со счетом 4:2 белоруску Александру Гизельс, в полуфинале Ольга проиграла 1:4 Татьяне Максимовой.



Напомним, что с 2010 года на женском «Кремле» побеждали только лишь Миронова и Милованова. Диана выиграла пять раз (2010, 2012-13, 2015-16), Ольга – два (2011, 2014). Для Мироновой завтрашний финал, который начнется в 9:00, будет уже шестым в карьере. Для Татьяны Максимовой – вторым (в 2014 году Татьяна проиграла Ольге Миловановой).



Ну и в 11:00 состоится финал пуловской «десятки». Грек Александр Казакис сыграет с испанцем Давидом Алькайде. «Бронза» у албанца Эклента Качи и голландца Ника ван ден Берга.



 







Лента новостей