Чемпионом Украины стал Ярослав Винокур!

В финале он обыграл Александра Паламаря со счетом 6:2.
После отборочных игр в состав сборной Украины для участия в Чемпионате Мира по «Динамичной пирамиде» вошли Ярослав Винокур (Одесса), Александр Паламарь (Харьков), Анатолий Маливанчук (Винница) и Антон Паринцев (Киев).









type="application/x-shockwave-flash" width="320"
height="265">




type="application/x-shockwave-flash" width="320"
height="265">




type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="265">





type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="320"
height="265">


Финальный матч чемпионата стал главным событием не только третьего дня турнира. Яркое и красивое зрелище, которым завершился чемпионат Украины, стало событием в спортивной жизни города. В новом бильярдном центре «Плазма Классик» на новых столах два титулованных бильярдиста разыграли титул чемпиона, показав тонкую, умную и интересную игру. Паламарь был самобытен и играл так, как только может играть этот талантливый бильярдист, чем порадовал зрителей и всех, кто присутствовал в зале – журналистов, телевидение, поклонников бильярдной игры, участников турнира. Первые четыре партии Ярослав собрал практически с кия. При счете 4:0 Паламарь наконец смог подойти к столу и отыграться. Зрители, затаив дыхание следили за игрой. Кто же будет первым? Винокур не выпустил инициативы из своих рук и продолжал лидировать до завершения встречи. Одессит Ярослав Винокур стал чемпионом Украины по «Динамичной пирамиде». Кубок Украины уехал в Одессу. Впереди чемпионат мира.
Не менее интересно и напряженно прошли отборочные игры на чемпионат мира. Радует, что наряду с титулованными спортсменами появились новые имена. За путевку на чемпионат мира боролись Максим Колижук, Сергей Цилык, Анатолий Малеванчук, Егор Жуковский, Александр Дрозда, Антон Паринцев. Приятно удивил Егор Жуковский, представитель ровненской бильярдной школы, но ему не хватило соревновательного опыта. Паринцев обыграл его, как и Александра Дрозду. Малеванчук доказал, что «опыт, сын ошибок трудных» для бильярдиста очень важен. Можно иметь точный глаз и твердую руку, но для игрока важно чувствовать момент удара.
После отборочных игр в состав сборной Украины для участия в чемпионате мира по «Динамичной пирамиде» вошли Ярослав Винокур (Одесса), Александр Паламарь (Харьков), Анатолий Малеванчук (Винница) и Антон Паринцев (Киев).


http://www.billiard.net.ua/index.php







Второй день чемпионата Украины по «Динамичной пирамиде»



    В полуфинальном матче Александра Паламаря и Сергея Цилыка нужно отметить самый драматичный момент встречи. В начале матча перевес был на стороне Сергея Цилыка. При счете встречи 2:1 в четвертой партии Александр Паламарь забивает подряд семь шаров , Цилык догнал Паламаря, счет по шарам стал равным 7:7, показывая мастерство отыгрыша, Паламарь воспользовался ошибкой Цилыка, забил «тонкий» свояк в дальнюю угловую лузу и сравнял счет. Счет встречи стал 2:2, после чего инициатива перешла к Паламарю, и он ее до конца встречи уже не выпустил. Паламарь стал первым финалистом турнира. В матче между Ярославом Винокуром и Егором Жуковским ситуация была несколько иная. Четыре партии Винокур собирал по восемь шаров, но Жуковский не сдавался и выиграл две партии подряд. Матч закончился победой Винокура.
Завтра будет разыгран титул чемпиона Украины и две из четырех путевок на чемпионат мира. Параллельно пройдут отборочные игры, которые определят окончательный состав сборной Украины для участия в чемпионате мира по «Динамичной пирамиде».


Федерация спортивного бильярда Украины, участники соревнований поздравляют Станислава Тымчия из Луцка с Днем Рождения и сердечно желают ему спортивных побед.

http://www.billiard.net.ua/index.php







Чемпионат проходит по европейской системе проведения соревнований. Игры проводятся сериями строго по расписанию, что позволяет спортсменам заранее знать время встречи и спланировать свой день. Новшество спортсменам понравилось, хотя судьям работы добавилось. Чемпионат обслуживает судейская команда в составе главного судьи соревнований, судьи международной категории Александра Жлуктенко (г.Ровно), главного секретаря соревнований, судьи национальной категории Игоря Мартынюка (г. Хмельницкий), судей международной категории Владимира Бутинского (г.Киев) и Юрия Леонтьева(г.Киев) судьи национальной категории Игоря Ковтуна (г.Киев). Среди участников чемпионата присутствуют мастера спорта международного класса двукратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира Александр Паламарь (г. Харьков) и чемпион мира и Европы Ярослав Винокур (г.Одесса), пять мастеров спорта и три кандидата в мастера спорта. Среди участников две женщины Татьяна Мартынюк (г. Хмельницкий) и Анна Майстренко (г.Черкассы). По иронии судьбы после жеребьевки они встретились друг с другом. Женская пара в первой сессии соревнований украсила турнир и привлекла внимание ценителей бильярдной игры. К сожалению, фортуна отвернулась от Татьяны. Ее соперница , проиграв вторую игру, продолжила борьбу в нижней сетке.
У мужчин явными фаворитами соревнований, выйдя без поражения в плей-офф, стали Антон Паринцев(г.Киев), Александр Паламарь (г.Харьков), Вадим Корягин (г.Киев) и Ярослав Винокур (г.Одесса). Для Станислава Тымчия (г. Луцк) это первый чемпионат страны, он показал хорошую игру и без поражений вышел в плей-офф вместе с опытными бильярдистами - Александром Цилыком, Юрием Бутинским, Александром Савицким. Самым юным участником турнира оказался 13-летний Владимир Баранов из г. Дунаевцы Хмельницкой области, самый старший участник турнира Анаторий Малеванчук. Самая яркая встреча первого дня чемпионата между легендами отечественного бильярда Александром Паламарем и Анатолием Малеванчуком закончилась победой Паламаря.


Сетка турнира.

Лента новостей