В результате у мужчин победу праздновал Руслан Островский (Тернополь), в финале обыгравший хозяина соревнований Максима Колижука, бронза у Всеволода Меджидова и Игоря Дубенко. У девушек первое место досталось участнице чемпионата Европы Виктории Нагорной, серебро у Татьяны Мартынюк, Наталия Козодаева и Юлия Соколан победили третью строчку.


Справедливости ради надо отметить, что на соревнованиях отсутствовали лидеры украинского пула – Артем Кошевой, Евгений Новосад и Вадим корягин.




Небывалый интерес у поклонников бильярда вызвал Всеукраинский турнир посвященный Дню независимости Украины по пулу «Восьмерка», прошедший 23-24 августа 2008 года.
Особая атмосфера праздника царила в Молодежно-развлекательном комплексе г. Хмельницкого «Центре спортивного бильярда», где собрались ценители игры из Хмельницкой области, Киева, Тернополя, Львова. 48 участников турнира, среди которых восемь женщин боролись за звание лучшего. В отсутствие фаворитов отечественного пула - Артема Кошевого, Евгения Новосада, Вадима Корягина молодежи, особенно Хмельницкого региона представилась отличная возможность подняться в рейтинговой таблице.
Турнир отличается тем, что в списке спортсменов, принявших участие в соревновании, много новых имен. Возраст участников также колеблется от 13 лет и до 60. Ветеран бильярда Василий Скрипник отпраздновал свое 60 –летие, Во многих видах спорта приветствуется преемственность поколений – в гимнастике Дерюгины, в борьбе – Мельник, (Мерлени-Мельник).







В турнире приняли участие отец и сын Барановы, братья Бережные. Нужно отдать должное Виктории Нагорной, которая нашла возможным приехать на турнир после чемпионата Европы. Для молодых участниц соревнований было интересно играть с титулованной спортсменкой. Конкуренцию ей составила Татьяна Мартынюк из Хмельницкого. Они не раз встречались на различных турнирах, но Виктория показала класс игры. И хотя Мартынюк сопротивлялась , как могла, вырвать победу ей не удалось. Первое место у Виктории Нагорной, второе завоевала по праву Татьяна Мартынюк. Хорошо сыграли хмельничанки Наталья Казадаева и Юля Соколан. Соответственно у них третье и четвертое место. У мужчин в без поражений в четвертьфинал вышли киевлянин Всеволод Меджидов, хмелничане Максим Колижук , Константин Бережной. Они то и стали фаворитами турнира. По нижней сетке к ним присоединились Руслан Островский из Тернополя, хмельничанин Игорь Дубенко, Евгений Шитый, Кирилл Акулиничев из Киева. Второй день принесет новые имена в рейтинге Кубка Украины.

http://www.billiard.net.ua/news.php?id=929



Мужская сетка


Женская сетка

Лента новостей