Сегодня в финальном матче Татьяна сломила сопротивление юной, но находящейся на взлёте Насти Ковальчук из Кременчуга.


Уже первая партия матча показала серьёзность намерений Татьяны – восемь «с кия», 8:1 в партии и 1:0. Анастасия отвечает тут же – две серии по четыре шара и 1:1. Следующие две партии шла совсем не женская «заруба» до последнего шара, соперницы обменялись партиями по 8:7. Обмен ударами продолжался до счёта 4:4. Практически неизбежная в матче примерно равных спортсменок «контра» - уже третья подряд на этом турнире у Татьяны Крайновой в третьем подряд финале для Анастасии Ковальчук. В итоге, киевлянка, ранее становившаяся бронзовым призёром чемпионата мира, вырвала победу в последней партии со счётом 8:4, в матче 5:4, и впервые в своей  карьере стала чемпионкой Украины.


Достигнутый результат стал достойным вознаграждением за неукротимую волю к победе, продемонстрированную Татьяной – три подряд «контровые» партии, выигранные у более молодых Жанны Шматченко, Карины Вержиковской и Анастасии Ковальчук дорогого стоят.


«Мне очень нужна была эта победа, это поможет преодолеть трудный период в жизни», - сказала Татьяна в интервью нашему журналу сразу после финала.


http://www.billiardsport.ru/ru/news/3149






Евгений Талов из Днепропетровска, для которого это был уже третий в карьере финал личного чемпионата Украины (после двух проигранных) считался несомненным фаворитом, и 8:0 в первой партии только укрепили это мнение. Но Иван Павенко отыгрался уже в следующей партии - 8:3. Евгений вновь выходит вперёд - 8:6 и 2:1, Иван сравнивает - 8:1 и 2:2. Следующая нечётная партия вновь за Таловым - 8:1, чётная - за Павенко - 8:2. Наконец, выиграв седьмую партию со счётом 8:1 Иван впервые выходит вперёд - 4:3 в матче до шести побед. Ответ Евгения - восемь с разбоя, вновь ничья - 4:4. Перелом наступил в девятой партии. Талов вёл 6;1, имел все шансы выиграть, но, в итоге - 6:8, 4:5 по партиям, и в десятой Иван был уже неудержим. Восемь с «кия», и вслед за «бронзой» Кубка Независимости, у Ивана Павенко «золото» открытого чемпионата Украины (по версии ФБСУ)!


http://www.billiardsport.ru/ru/news/3152

Лента новостей