По сообщению генерального секретаря Европейского комитета по пирамиде Вадима Шпаковского появились некоторые подробности турнирных планов ЕКП на ближайший год. Так президент комитета Александр Соколов выразил сожаление, что в 2008-м году не проводились соревнования Кубка Европы, но заверил, что в 2009 они все-таки состоятся. В отработанную схему турнира ЕКП планируется внести несколько серьезных изменений.


 Уже принято окончательное решение, что призовой фонд соревнований будет увеличен, причем, как у мужчин, так и у женщин. Размер призовых будет известен ближе к первому туру, когда завершатся переговоры с потенциальными спонсорами и партнерами соревнований.


 Помимо этого прорабатывается возможность увязки турнира с другими международными официальными соревнованиями. К примеру, успешное участие в Кубке может дать спортсменам шанс попасть напрямую на чемпионат Европы. Очевидно, что для обеспечения подобных переходов придется просчитать новую систему рейтинга, для объективной оценки положения того или иного игрока.


 Изменения коснутся и чемпионата Европы. Сроки проведения турнира предварительно определены на осень, а количество участников будет расширено до 64-х спортсменов.

Лента новостей