Диана Миронова и Наталья Трофименко - финалистки отборочного турнира на Чемпионат мира

Накануне в Санкт-Петербурге состоялись отборочные соревнования среди женщин на Чемпионат мира 2008 по «Свободной пирамиде». В них приняли участие наиболее успешные бильярдистки со всей России. Игры проходили в четырех группах, по принципу «каждый с каждым». Двумя из четырёх финалисток турнира стали спортсменки Московской конфедерации бильярдного спорта – Диана Миронова и Наталья Трофименко.

Противостояние оказалось очень напряжённым, все девушки старались показать свою лучшую игру. В двух группах спортсменки довели практически все встречи до контровых партий. Тем не менее, москвички - Диана Миронова и Наталья Трофименко – одержали блестящие победы, не уступив ни одной своей сопернице.

Продолжает восхищать своей игрой Диана Миронова. На счету одной из самых юных спортсменок МКБС уже ряд серьёзных завоеваний. Ещё в мае этого года она получила бронзовую медаль на командном Первенстве Москвы по «свободной пирамиде». Затем, потрясающе выступила на Командном Кубке России - она обыграла мастера спорта Евгению Ромодину и продемонстрировала упорную борьбу во встрече с мастером спорта международного класса из Воронежа Татьяной Максимовой (Диана уступила титулованной бильярдистке лишь в контровой партии).

На этот раз, Диана взяла реванш у воронежской спортсменки – Миронова обыграла её «всухую» 3-0. С таким же результатом москвичка взяла верх над известной петербуржской спортсменкой, золотой медалисткой последнего Командного Кубка России, мастером спорта Ольгой Миловановой (3-0), а также победила Ольгу Прохорову (3-1), выступавшую за Тулу.

Подтвердила звание сильнейшей на соревнованиях в Санкт-Петербурге Наталья Трофименко. Она не оставила никаких шансов своим соперницам, оставив с нулевым счётом петербурженку, золотую медалистку Командного Кубка России - Евгению Ромодину (3-0), Софью Гончарову из Воронежа (3-0), а также красноярскую бильярдистку Дарью Михайлову (3-1).

Московская конфедерация бильярдного спорта от души поздравляет своих спортсменок. Мы гордимся вами и желаем ещё больших спортивных триумфов в будущем!


http://www.mosbilliard.ru/rus/viewnews.php?id=8e5a04cd4f03d81b23cd9149e3c3a8f2

Лента новостей