type="application/x-shockwave-flash" width="380" height="300">













Ярослав Тарновецкий (Украина)


9


8:6/0:8/3:8/8:0/0:8/8:0/8:5/8:6
/8:1/0:8/7:8/8:0/8:0/8:5


5


Каныбек Сагынбаев (Кыргызстан)


После летнего перерыва возобновились матчи "Великолепной восьмёрки", уже на стадии полуфиналов. В первом из них встретились Каныбек Сагынбаев (Киргизия) и Ярослав Тарновецкий(Украина). Матч выдался непростым и интересным. В итоге, победа осталась за Тарновецким - 9:5.


Ярослав приехал за сутки до матча и провёл со своим тренером две полноценные тренировки. А вот Каныбек прилетел из Москвы, с Кремлёвского турнира, всего за несколько часов до выхода к столу. В Питер он снова прибыл без своего кия (возможно, посчитал это хороший приметой после выигранного у Сталева четвертьфинального матча, который он также провёл с чужим кием), к тому же немного простуженным.


Матч начался без очевидного преимущества кого-то из участников. Счёт менялся плавно: 0:1, 1:1, 2:1, 2:2 и, наконец, 3:2 в пользу Сагынбаева. Затем участники ушли на перерыв, после которого Тарновецкий выиграл четыре партии подряд, две из которых собрал с кия. 3:6.


Сагындыкову также удалось выиграть партию за один подход к столу. Затем была сыграна, пожалуй, единственная партия в этой встрече, где преобладало не искусство кладки, а тактические удары. Её выиграл Сагынбаев 8:7. После этого Тарновецкий собрал с кия свою четвёртую партию в матче. 5:7.


Тарновецкий выиграл следующую партию со счётом 2:8, сделав две серии по четыре шара. Последняя партия отличалась большим количеством ошибок с обоих сторон. Она стала самой длинной в матче - 20 минут. Закончилась со счётом 5:8, 5:9 - в матче, и Тарновецкий в финале.


Игра Сагынбаева с Тарновецким продолжалась два часа десять минут. Тарновецкий сделал три партии с кия, а Сагынбаев только одну. Самая длинная серия также оказалась на счету Ярослава - 13 шаров. Он же выиграл самую короткую партию - за две минуты 45 секунд он собрал все восемь шаров.


В ноябре мы будем наблюдать ещё один интереснейший матч: Кирилл Анищенко - Александр Паламарь.







Лента новостей