type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="385">





type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="385">












Ярослав Винокур  


3


8:3/8:5/8:5/4:8/0:8/5:8/1:9/3:8/6:8/0:8/


7


Евгений Паламарь  













 Ярослав Винокур


 5

3 Максим Колижук

  Евгений Паламарь


5



Александр Савицкий  













Виктория Иванова


4


5:8/8:1/8:5/2:8/4:8/8:6/8:5/7:8/5:8/


5


Заряна Притулюк 













  Виктория Иванова


4



 Анна Майстренко


Заряна Притулюк 


 4



Анна Ильина





 







  

В полуфинале у женщин Заряна Притулюк одержала убедительную победу над Анной Ильиной и стала первой финалисткой, второй полуфинал между Викторией Ивановой и Анной Майстренко был наполнен драматизма. Лишь один шар отделял Анну от звания мастера спорта…но, судьба распорядилась по иному. Шар забила Иванова и вышла в финал.
Финальный матч у женщин длился долго. Заряна в контровой партии вырвала победу у Виктории и стала чемпионкой Украины. Женский турнир отличался динамичностью и изяществом. У мужчин в полуфинале упорная борьба проходила между Максимом Колижуком и Ярославом Винокуром. Встреча была захватывающе интересной. Умный красивый бильярд показали игроки. Решающей была партия при счете 4:3. Был очень напряженный кульминационный момент. Игроки ушли в позиционный отыгрыш и держали оборонительную тактику. По словам Игоря Мартынюка, первым совершил на отыгрыше ошибку Максим, которой тут же воспользовался Винокур. Взяв инициативу в свои руки, он завершил встречу со счетом 5:3.
Савицкий проиграл Евгению Паламарю. В финальном матче Винокур вел встречу, но вскоре инициатива перешла к Евгению и , он этим воспользовался. В жесткой борьбе Паламарь одержал победу и стал чемпионом Украины.
В интервью журналистам Евгений сказал, перед турниром я поставил себе задачу попасть на чемпионат мира, и я ее выполнил, несмотря на длительный перерыв в тренировках, связанный с большим событием в моей жизни.






 

Второй день чемпионата Украины по «Свободной пирамиде»


    Два сильных соперника показали красивую игру. Корягин одержал убедительную победу, но она далась ему нелегко. Интересно было наблюдать борьбу Анатолия Малеванчука и Юрия Бутинского. Удача была на стороне Юрия. Борьба за путевки на чемпионат мира придавала играм остроты. Как отметил председатель Хмельницкой организации ФСБУ Игорь Мартынюк, в четвертьфинальных матчах хорошую игру продемонстрировал Дмитрий Бурлачено в матче с титулованным земляком Ярославом Винокуром. Винокур выиграл встречу 5:3. Интересно было наблюдать игру двух Максимов, друзей в жизни – Сухомлина и Колижука. Они часто встречаются. Играют вместе. Дружба дружбой, но спорт есть спорт, и за выход в полуфинал разгорелась серьезная борьба. Встреча закончилась поражением Сухомлина. Удивил Александр Савицкий из Тернополя, на этом чемпионате он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, порадовал своих болельщиков уверенной игрой. В полуфиналах у мужчин встретятся завтра Евгений Паламарь – Александр Савицкий. Максим Колижук - Ярослав Винокур. Вадим Корягин побил все рекорды продолжительной игры на турнире.
Определился состав женской сборной команды для участия в чемпионате мира по «Свободной пирамиде»: Виктория Иванова (Киев), Заряна Притулюк (Киев), Анна Майстренко (Черкасы) и Анна Ильина (Евпатория). В составе мужской сборной братья Евгений и Александр Паламарь, Ярослав Винокур, Максим Колижук, Александр Савицкий.


Федерация Спортивного Бильярда Украины поздравляет с Днём рождения Игоря Мартынюка, главного секретаря ФСБУ по пирамиде. Желаем успехов в развитии бильярдного спорта в регионе, личного счастья, здоровья и гармонии в семейной жизни. К поздравлениям присоединяется и редакция журнала Бильярд & Магазин…..!

http://www.billiard.net.ua/news.php?id=990





59 мужчин и 19 женщин из 18 регионов Украины.


 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Лента новостей