Вслед за победой в Кишинёве и разгромом Каныбека Сагынбаева в Санкт-Перетбурге, "Торнадо" пронёсся и над Черниговом. Только что Ярослав Тарновецкий выиграл седьмую партию со счётом 8:1 и оформил убедительную победу над Артёмом Моисеенко - 5:2.


Также, как и в Кишинёве, на счету Тарновецкого дубль - победа и приз за лучшую биллию (17 шаров).
 
http://www.billiardsport.ru/ru/news/3625






В финале со счётом 3:2 Анастасия обыграла Татьяну Крайнову, победительницу первого турнира ПБЛ в Молдавии.


После счёта 2:2 в "контре" борьбы не получилось. Анастасия Луппова, меньше месяца назад овладевшая Кремлевским трофеем, просто сделала серию шесть шаров, и довела партию до победы - 8:0.


http://www.billiardsport.ru/ru/news/3619



Сегодня в полуфиналах Артём Моисеенко выиграл у Евгения Талова, а Ярослав Тарновецкий – у Артура Пивченко. Эти матчи выдались настолько отличными друг от друга, что порой казалось, что перед нами разные игры.

Встреча двух днепропетровцев получилась очень нервной, напряжённой и продолжительной. Игра не заладилась у обоих соперников, но в первой половине матча Талов ошибался больше. Как результат – 3:0 (8:0, 8:7, 8:3) в пользу Моисеенко. Талов сокращает разрыв до минимума (8:5 и 8:0), а шестая партия могла стать переломной. Артём с руки при счёте 5:3 в свою пользу забивает простой шар, но неожиданно совершает фол («пропих»), и в итоге, Женя вырывает победу в этой партии красивейшим дуплетом в среднюю лузу (8:6).

Счёт сравнялся. Дальше соперники обменялись выигранными партиями (8:4 и 0:8), а в «контре» сильнее оказался Артём Моисеенко – 8:2, и после матча, продолжавшегося 3,5 часа, он выходит в финал.

Ярослав Тарновецкий в Кишинёве получил (или, скорее, заслужил) прозвище «Торнадо» и всеми силами его оправдывает, сметая одного соперника за другим. Сегодня в четвертьфинале и полуфинале «Торнадо» с одинаковым счётом 5:1 разгромил Константина Кулика и Артура Пивченко.

Матч с Пивченко превратился в «очередное шоу одного актёра». Первая партия – 8:2 (семь с «кия»), во второй Артур показал, что тоже очень неплохо умеет играть и, сделав серию в 6 шаров, счёт сравнял. Третья партия – 8:0 в пользу Тарновецкого, серия семь шаров была продолжена ещё четырьмя в четвёртой партии, а ещё одна серия из 4-х шаров, начатая в четвёртой закончилась ещё семью уже в пятой. Получилось 8:0 и 8:1, 4:1 по партиям и две билли по 11 шаров. В шестой партии Артур забил один шар, Ярослав сделал ещё одну серию – на этот раз семь шаров и выиграл матч – 5:1. На всё про всё – 48 минут, по непроверенным данным, возможно, это новый мировой рекорд скорости для матчей до пяти побед.

В женском финале Татьяна Крайнова, выигравшая у Жанны Шматченко, сыграет с Анастасией Лупповой. Настя в полуфинале со счётом 3:1 (3:8, 8:0, 8:2, 8:1) за 1 час 35 минут обыграла Алёну Афанасьеву (Русакову), полностью переиграв действующую чемпионку Европы в типичной для себя манере с чередой долгих отыгрышей.


Только что в Чернигове завершился центральный матч женского турнира между Анастасией Лупповой и Анастасией Ковальчук. Реванш за поражение в финале турнира в Тернополе Лупповой не удался. Непобедимая у себя дома, россиянка вновь проиграла в Украине – 1:3. Теперь в следующем матче Настя Луппова играет с Кариной Вержиковской, забившей в предыдущем матче с Натальей Науменко восемь «с кия», но, в итоге, проигравшей 1:3. Права на поражение у девушек больше нет. Настя Ковальчук сыграет с Натальей Науменко.

У Евгения Сталева начинает входить в привычку проигрывать в предварительных раундах украинским игрокам. В матче с Сергеем Ивановским из Луганска, Сталев проигрывал 1:4, счёт сравнял, но в «контре», поддерживаемый болельщиками, Ивановский оказался сильнее.

Завершилось ещё несколько матчей. Павел Кузьмин выиграл у Эдуарда Галиянца – 5:2, первые победы одержали Перкун и Дрангой, Жанна Шматченко из Харькова «всухую», 3:0 обыграла россиянку Оксану Привалову.



Пока в Чернигове продолжаются квалификационные игры у мужчин в рамках Ukraine open, состоялась жеребьёвка женского турнира.


В Чернигов приехали двенадцать украинок и четыре россиянки. Уже в первом круге состоится интереснейший матч – повторение финала тернопольского турнира Анастасия Ковальчук (на фото)Анастасия Луппова.


В остальных парах играют: Жанна ШматченкоОксана Привалова, Олеся Била – Наталья Косяк, Карина Вержиковская – Наталья Науменко, Татьяна Крайнова – Виктория Высоцкая, Надежа Конобеева – Алла Лесниченко, Алиса Таркан – Татьяна Мелихова, Алёна Афанасьева (Русакова) – Юлия Евсеенко.

http://www.billiardsport.ru/ru/news/3593



В Чернигове завершились отборочные игры второго турнира ПБЛ
Ukraine open.

Последними завершались матчи Галиянц – Диденко и Ермаков – Павенко.

Оба ветерана - и российский, и литовский - проиграли своим молодым украинским соперникам. Казалось бы, на этом турнир для них завершён, но…

Из ранее заявленных 16 сеяных игроков трое (Габриэлян из Липецка, Маскулов из Житомира и Яценко из Тирасполя) на турнир не приехали, и освободились три места в основной сетке, которые заняли игроки, проигравшие с меньшим счётом в решающих матчах. Ими как раз и стали Эдуард Галиянц и Сергей Ермаков.

Третьим счастливчиком оказался Станислав Коваленко из Днепропетровска. Остальные шестнадцать «легальных» мест во втором этапе заняли: Дмитрий Белозёров, Артём Диденко, Михаил Романенко, Иван Павенко, Сергей Ивановский, Денис Бородкин, Максим Лавриненко, Алексей Шульженко, Игорь Литовченко, Александр Шрамко, Юрий Тарасюк, Владислав Скляров, Сергей Радченко (все – Украина), Павел Кузьмин (Россия), Игорь Купава (Беларусь), Александр Кражевский (Молдова).

Только что состоялась жеребьёвка первых матчей второго этапа. В пятницу играют:
Сталев – Ивановский,
Киричков – Скляров,
Галиянц – Кузьмин,
Талов – Павенко,
Кулик – Тарасюк,
Дрангой – Кражевский,
Ващенков – Бородкин,
Моисеенко – Лавриненко,
Перкун – Шульженко,
Бойко – Шрамко,
Ермаков – Романенко,
Тарновецкий – Диденко,
Хмаладзе – Купава,
Коваленко – Белозёров,
Пивченко – Литовченко,
Крыжановский – Радченко.


http://www.billiardsport.ru/ru/news/3595







Только что в Чернигове состоялась жеребьёвка квалификационного этапа турнира UKRAINE OPEN SUPER CUP – 2008. В мужской квалификации за право сыграть на втором этапе с 16-ю сеяными игроками поборются 42 человека. Вместе с игроками из Украины в борьбу завтра вступят россияне Павел Кузьмин и Эдуард Галиянц, Сергей Ермаков из Литвы, беларус Игорь Купава, молдаване Мельник, Кафтанатов и Кражевский.
На сайте "Бильярд Спорт" вы можете ознакомиться с
жеребьёвкой турнираа, уже с завтрашнего дня читайте подробные репортажи о ходе турнира.


По материалам Журнал "Бильярд Спорт"


http://www.billiardsport.ru/ru/news/3584

Лента новостей