13-14 декабря в Харькове в клубе "Леопольд" прошла финальная часть открытого чемпионата области по свободной пирамиде. В течении года состоялось пять отборочных этапов на которых разыгрывалось 16 путевок в финальную часть, за которые сражались 119 спортсменов. В числе сильнейших оказалось два МСМК, один МС и три КМС. Как для области, неплохой состав. Да и по "интернационалу" не слабо, аж пять национальностей пробились в финал. И по возрасту от 17 до 40 лет. Действительно бильярд объединяет всех и вся. А интрига какая…!!! Какой вид спорта сможет потягаться с бильярдом в этом плане!? …. 14 декабря в Харькове состоялся финал, которому не суждено было состояться в Питере на Чемпионате мира….Паламарьский. Ну не все так просто оказалось. Если Женя в финальную часть отобрался с первого места, то Саша всего лишь с 14.
Да и 13 декабря могло "перечеркнуть" "братский" финал. Не пошла игра в 1/8 у Паламаря Евгения с Нодаром Бегеладзе, но Евгений смог переломить ход встречи. В 1/4 финала проблемы были уже у Александра, их доставил самый молодой участник финала Дмитрий Куприн. Ну, а полуфиналы по своей интриге превзошли самые смелые ожидания. Обе встречи завершились в контровых партиях. И если младший свою контру выиграл у Владимира Юрусова с кия с разбоя, то старший у Дмитрия Боровика в последнем шаре проигрывая по ходу партии 1:6.
Финал стал настоящим украшением чемпионата. Братья обменивались партиями с кия. После счета 5:5 младший ушел в отрыв.А Евгений и не думал сдаваться, хотя до контры дело не дошло. У Евгения Паламаря в этот день был день рождения, но вероятно у Александра был приготовлен другой подарок брату. Во всяком случае эту встречу он ему не подарил.

Лента новостей