Заключительные партии встречи 1/2 финала: Речиц - Талов




type="application/x-shockwave-flash" width="500"
height="320">

Заключительные партии встречи 1/4 финала: Паламарь - Талов.


 

На фото: судья НК Сергей Яночкин (BLR), МСМК Бунос Елена (BLR), Максимова Татьяна (RUS), судья МК Юрий Леонтьев (UKR)



 


На фото: судья МК Александр Землянухин(RUS) Курта Евгений (BLR) и Речиц Олег (BLR), судья НК Сергей Яночкин (BLR)

























































































 
1/8 турнира 1/4 турнира 1/2 турнира Финал
Мартынюк Н  (RUS)  4 Мартынюк Н  (RUS)  4 Мартынюк Н  (RUS) 3 Бунос  Е  (BLR)  4
Дубарева В  (LAT)  0
Ромодина  Е  (RUS)  2  Евдосеева  А  (BLR)  0
Евдосеева  А  (BLR)  4
Пашковская Н  (RUS)  2 Мухортова О  (RUS)  2  Бунос  Е  (BLR) 4
Мухортова О  (RUS)  4
Бунос  Е  (BLR)  4 Бунос  Е  (BLR)  4
Быстрянцева Л  (RUS)  1
Максимова Т  (RUS) 4 Максимова Т  (RUS)  4  Максимова Т  (RUS) 4 Максимова Т  (RUS)  5
Чипсанова И  (BLR) 1
Крайнова  Т  (UKR)  2 Лисичкина  О  (BLR)  3
Лисичкина  О  (BLR)  4
Смирнова  Е  (BLR)  4 Смирнова  Е  (BLR)  2  Коваленко Ю  (BLR)  1
Парижер  Л  (LAT)  3
Миронова Д  (RUS)  3 Коваленко Ю  (BLR)  4
Коваленко Ю  (BLR)  4









































































































































































1/16 турнира 1/8 турнира 1/4 турнира 1/2 турнира Финал
Андрияшин И  (RUS) 3 Липатов С  (RUS)  5 Речиц О  (BLR) 6 Речиц О  (BLR) Речиц О  (BLR) 7
Липатов С  (RUS) 6
Речиц О  (BLR) 6 Речиц О  (BLR)  6
Салтовский Е  (BLR) 2
Глушанин  А  (BLR) 6 Глушанин  А  (BLR)  4  Вайнцвайг В  (RUS) 4
Семенов Г  (RUS) 1
Банный А  (RUS) 4 Вайнцвайг В  (RUS)  6
Вайнцвайг В  (RUS) 6
Мыхлык Е  (UKR) 2  Талов  Е  (UKR) 6 Талов  Е  (UKR)  6  
Талов  Е  (UKR)
 4
Талов  Е  (UKR) 6
Павлов С  (RUS) 3 Петропавловский  Д  (RUS) 2
Петропавловский  Д  (RUS) 6
Дементей  Е  (BLR) 4 Винокур Я  (UKR)  
Паламарь А  (UKR)
 3
Винокур Я  (UKR) 6
Паламарь А  (UKR) 6 Паламарь А  (UKR) 6
Торопов Н  (BLR) 3
Корягин В  (UKR) 6 Корягин В  (UKR) 4 Шиляев С  (RUS) 6 Шиляев С  (RUS) 4 Курта  Е  (BLR) 4
Киселёв В  (RUS) 0
Белоглазов В  (RUS) 0   Шиляев С  (RUS) 6
Шиляев С  (RUS) 6
Исайчев Н  (RUS) 6 Исайчев Н  (RUS) 6 Исайчев Н  (RUS) 1
Пантелеев О  (BLR) 2
Черноушко А  (BLR) 4 Семенов С  (BLR) 4
Семенов С  (BLR) 6
Жуковский Е  (UKR) 6 Жуковский Е  (UKR) 6 Жуковский Е  (UKR) 3 Курта  Е  (BLR) 6
Куракин И  (RUS) 3
Борисенко П  (RUS) 6 Борисенко П  (RUS)  3
Егоров К  (RUS) 3
Маркоцинский Я  (BLR) 5 Курта  Е  (BLR)  6 Курта  Е  (BLR) 6
Курта  Е  (BLR) 6
Григорян В  (RUS) 6 Григорян В  (RUS) 3
Петраш С  (UKR) 5








1 этап Кубка Европы по пирамиде: послесловие










1 этап Кубка Европы 2009

Подошел к концу минский этап Кубка Европы. Из 95 спортсменов среди мужчин и 35 у женщин лишь двое могли носить звание победителя, и имена лучших были выявлены в бескомпромиссной и красочной спортивной борьбе. Финальная стадия ознаменовалась доминированием россиян и беларусов, но развязка была совершенно непредсказуемой.

Встреча между Евгением Таловым из Украины и беларусом Олегом Речицем была интересна по ряду причин. Украинец по очереди выбил перед полуфиналом Дмитрия Петропавловского и Александра Паламаря (6:2 и 6:3), а на предварительной стадии лишь единожды уступил соотечественнику Вадиму Корягину. Его соперник и вовсе прошел турнирную сетку без единого поражения, переиграв в четвертьфинале Владимира Вайнцвайга.

В полуфинальном поединке Речиц почти сразу захватил инициативу и не упускал ее до самого конца. Талов, наоборот, не смог показать своей лучшей игры. То ли сказалась общая усталость, то ли поддержка трибун была не слишком обнадеживающей. Евгений проиграл со счетом 4:6, остановившись в шаге от финала и с медалью всего лишь бронзового цвета, хотя показал высокий уровень мастерства.

Курта - Шиляев. Повторение сценария предыдущей встречи. Такой же итоговый счет 6:4 в пользу беларуса, и если говорить об этом матче и, конкретнее, игре Сергея Шиляева, тут все было однозначно почти с самого начала. Совершенно необязательный кикс, не забитый чужой шар в простой ситуации… Раз за разом мелкие ошибки делали шанс на победу все более призрачным. Иногда Шиляев словно просыпался и складывал партию с кия, но это было слабым утешением для мастера спорта из России, который мог пройти дальше.

К чести белорусского зрителя, все удачные выходы, забитые шары, подбои и нестандартные решения игроков щедро вознаграждались аплодисментами. Поклонники бильярда не смотрели на национальности, отдавая предпочтение лишь красивой игре. Белорусский зритель явно соскучился по подобным выступлениям профессионалов на зеленом сукне. Ажиотаж вокруг соревнований доказывает хотя бы тот факт, что большой зал "Национальной школы красоты" не смог вместить всех желающих даже во время первого полуфинала, не говоря уже о финальных матчах.

Перед первым в истории этапов Кубка Европы белорусским финалом среди мужчин, порадовать глаз публики вышли девушки. Россиянка Татьяна Максимова и беларуска Елена Бунос обе прошли турнирный путь по верхней сетке без поражений. Многие готовы были поспорить, что Бунос возьмет первое место при поддержке трибун, и начало встречи стало тому подтверждением. За считанные минуты Елена взяла первую партию, а Татьяна не смогла сделать ровным счетом ничего, хотя и подходила к столу три раза.

Кто бы мог представить, что уже через минут сорок счет во встрече станет для Бунос угрожающим. Максимова повела 4:1, а вышеупомянутые зрители аплодировали ей так, словно именно она была представительницей от Беларуси. Скорой развязки, впрочем, ждать не пришлось. Елена Бунос перевела игру в тягучие тактические завязки, с обилием отыгрышей, что дало свой результат. Прошло еще часа два, и счет сравнялся, но… Татьяна выждала момент, спокойней отнеслась к напряжению матча и хладнокровно произвела решающий удар стоимостью две тысячи долларов, выиграв в контре, грамотно воспользовавшись ошибками соперницы. 5:4 и заслуженное первое место.

После усыпляющей второй половины женского финала показалось, что ни Олегу Речицу, ни Евгению Курте не по нраву затяжные матчи. Резвое начало, большая серийность, партии с кия, минимум отыгрышей, все это принесло свои плоды. Правда, собирал эти плоды лишь Курта. После первого получаса он вел 3:1. Но Олег Речиц хоть и не известен нам по большому количеству выигранных соревнований, зато известен как спортсмен, вполне способный переломить ход неудачно начавшейся игры.

Уже через час противники восстановили паритет в матче. 4:4 и, казалось, что все лишь начинается. Но все закончилось и закончилось для Евгения Курты. Речиц боролся до последнего шара, вырывая победу в, казалось бы, безнадежной ситуации. Спокойствие и решительность позволили ему выйти вперед и не отдать более ни одной партии. 7:4, победный жест рукой и аплодисменты от публики, ставшей свидетелем драматичных и красивых матчей.

Пусть не все спортсмены в этот день заняли первую ступень пьедестала, но надо сказать, что каждый участник все-таки выиграл. Не просто получил награды и завершил турнир в призах, но и доказал многим свое мастерство, снискал признание многочисленных зрителей. Судите сами, насколько серьезно относились бильярдисты к победе, если четыре встречи этого игрового дня продлились с 11 утра до 22 вечера. И, судя по итогам первого этапа Кубка Европы, последующие туры будут не менее интересными.

Лента новостей