Изображение


 

Ронни О`Салливан о затянувшемся финальном матче: «Я редко играю в таких матчах, поэтому всю ответственность беру на себя. Бывали случаи, когда Марк меня убивал не спеша. Как будто ждал, пока я совершу ошибку, прежде чем он получит свою возможность».


«Это не на пользу спорту. Именно поэтому некоторые фреймы продолжаются по 35-40 минут. Я пытаюсь развлекать зрителей, делать все возможное, чтобы они не зря потратили свои деньги».


«Я бы мог сравнить это с матчами Энди Мюррея против Роджера Федерера. Мюррей ждет, пока Федерер не попадет мячом в сетку, также и в снукере существуют игроки, предпочитающие не сразу брать быка за рога».


Несмотря на то, что счет в матче был 4-4, а игрокам оставалось сыграть от 6 до 11 фреймов, вторая сессия началась, как и было запланировано в 20.00 (23.00 по московскому или 22.00 по киевскому времени). В итоге матч завершился в 24.19 (03.19 по московскому или 02.19 по киевскому времени).


На пике трансляции финала зрительская аудитория канала BBC2 достигла 3.1 миллиона человека, однако к завершению 6-часового марафона это число уменьшилось почти на миллион человек.


«Нет необходимости играть матчи до десяти побед, было бы лучше, если бы финал игрался до семи побед, а вторая сессия началась в 4-5 вечера. В Премьер-Лиге матчи длятся не больше двух часов, и зрители уходят домой в отличном расположении духа. Многие телезрители и вовсе отправились спать, не дождавшись результата матча».


Стивен Магуайр после поражение в полуфинале от Ронни О`Салливана: «Мне кажется, я способен добраться до уровня Ронни. Да, он победил меня 6-1 на Уэмбли, но я выигрывал у него с этим же счетом на British Open несколько лет назад».


«Мы играем примерно на одном и том же уровне, но должен признать, он чаще побеждал меня и всегда был в отличной форме, когда мы выходили к столу. Ронни стократно наказывает за ошибки. Он умный и быстрый, с ним практически невозможно справиться, что бы вы не делали. За ним всегда интересно наблюдать. Сложно догадаться, расслаблен он или нет во время матча, но, похоже, что это именно так. Вы можете ошибиться всего один раз, и Ронни полностью зачистит стол – настолько он хорош».


«В снукере множество отличных игроков. Но если вы думаете, что не в состоянии соперничать с Ронни, зачем тогда вообще играть?»


Джон Хиггинс о Ронни О`Салливане: «Ронни очень редко опускается ниже определенного уровня. Дело в том, что даже тогда, когда Ронни находится не в форме, он по-прежнему остается топ-игроком, и его худший снукер - лучше, чем худший снукер других игроков».


«Победа Ронни на Мастерс с новым кием – удивительное достижение, хотя это было бы гораздо сложнее несколько лет назад, когда, возможно, было не так много хороших мастеров по изготовлению киев. То, что он сделал – фантастика, безусловно, это станет ориентиром для остальных игроков».


http://www.top-snooker.com/news/172

Лента новостей