Новости

Международный турнир “TELAVI OPEN 2018”

15 -18 августа, г. Телави, Грузия

Спортсмен Московской конфедерации бильярдного спорта Юрий Пащинский в финале 2-го этапа Кубка Европы уверенно обыграл Вагифа Багирова, со счетом 7-2.
У женщин Виолетта Климова, в контровой партии вырвала победу у Ольги Миловановой.

Из спортсменок Московской конфедерации бильярдного спорта лучший результат показала Диана Миронова, заняв 3-е место среди женщин.

Закончился 2-й этап кубка Европы по свободной пирамиде, который принес блестящую победу спортсмену Московской конфедерации бильярдного спорта Юрию Пащинскому! И уже по сложившейся традиции мы связались с нашим чемпионом!

- Юра, поздравляем тебя с очередной громкой победой, балуешь ты нас своими результатами. Поделись, пожалуйста, с нашей аудиторией, как далась тебе эта победа?!

Спасибо! Приятно баловать тех, кто ценит твои труды. Победа в столь значимом турнире и тем более с таким количеством участников легкой прогулкой не назовешь.

- Да, в турнире принимало участие около 120 спортсменов, приятно сознавать, что ты на первом месте?

К сожалению, в этом турнире не удалось встретиться с Евгением Паламарем и Ярославом Тарновецким, а хотелось бы видеть их имена в протоколе регистрации.

- Юра, в чем секрет твоих стабильных результатов?

Не буду выкладывать все козыри на стол, скажу лишь одну банальную вещь для всех игроков и любителей бильярда, что тренировки и качество, которое вы в нее вкладываете, дают результат на 60 %, а остальные 40 % - это характер, терпение и талант.

- Вернемся к прошедшему кубку Европы, если посмотреть на выигранные тобою встречи, то вплоть до финала ты не оставлял ни малейшего шанса своим соперникам?

На протяжении 4-х дней я сделал более 20-ти партий с кия и около 8-ми со своего разбоя. Так, что у моих соперников просто не было времени и шансов побыть у стола. Знаете, «Свободная пирамида» - моя игра, все свои титулы я завоевал именно в ней. Каждый может сказать, что эта игра «фуксовая», что можно 8 шаров скатить в одну лузу, и я даже, соглашусь с ними, действительно проиграть можно любому. Но! Чтобы побеждать не в одной встрече, а в 10-ти к ряду нужно обладать огромным арсеналом ударов, точностью выходов, и крепчайшими нервами, твердостью духа и характера, чтобы в нужный момент выполнить нужный элемент. Если сравнивать ее с другими играми, к примеру, в «Динамичную пирамиду», если ты умеешь хорошо скатывать «свояка» с руки, можно обойтись без сильных ударов, а это техника. Или вообще без прицельных «чужих» шаров. 60 % игры, кто забил первый свой шар, выигрывает не только шар, но и самое главное позицию, а за ней и партию. Хочу еще раз сказать, что каждая игра по-своему проста и в то же время требует особенную дисциплину для каждой из них.

- Юра, ты записал в свой список еще один титул, скажем так, недостающий в твоей коллекции, почему он появился только сейчас, а не раньше?

За всю историю этих кубков я играю в нем, лишь 4-й раз. Мое отсутствие на них объясняется тем, что у меня очень насыщенный турнирный график, распыляться на все не хватит ни моральных, ни физических сил. Да и что говорить, на них всегда традиционно собирается весь бильярдный бомонд, да еще в таком количестве. А тут турнир в Москве у себя дома очень комфортно. Много молодых перспективных ребят, которые необременены высокими титулами и соответственно, от которых ничего не ждут, а это самые опасные игроки, тем более, если они выходят на игрока с именем. Он может целый год проигрывать все турниры, а выиграть одну игру, например, за выход в 16-ть у титулованного и он уже смело закрыл год со знаком плюс.

- Спасибо Юра, за интересный разговор, скажи напоследок пару слов почитателям и поклонникам твоей игры!

Спасибо Вам! Хочу от всей души поблагодарить всех тех людей, которые помогают мне идти по этой жизни, добиваться самых больших результатов! Благодарю тех людей, которые относятся ко мне с уважением и пониманием! В свою очередь, я буду каждой своей победой приносить в Ваши дома радость.


«Московская конфедерация бильярдного спорта» 

Лента новостей