Финал до 7 побед : Паламарь А. 7 - 5 Паламарь Е.
Полуфиналы:
Паламарь А. 6-2 Крылов
Моисеенко 3-6 Паламарь Е.





Второй день соревнований в Харькове принес достаточно много неожиданных результатов, в результате чего высшая харьковская лига впервые практически на половину обновила состав, который на протяжении трех лет был более чем стабильный.


Отстоять свое место в «вышке» удалось братьям Паламарям, Анатолию Крылову, Дмитрию Куприну, Сергею Кострубицкому, Роману Попову, Ивану Вовченко, Александру Крейдуну и Дмитрию Боровику. А вот Владимирам Данченко и Юрусову впервые в за последнии 10 лет следующий этап придется начинать с квалификации.


И еще одно событие в Харькове произошло впервые. Это попадание в высшую лигу иногороднего игрока. Им стал Артём Моисеенко из Днепропетровска. Вначале Артему пришлось пройти отборочные игры, затем деклассировать Нодара Бегеладзе. И как не пытались затем преградить продвижение днепропетровца  к призам местные  Куприн и Вовченко, опыт и мастерство Моисеенко оказались выше. Обе встречи завершились 5:3 в пользу Артема. На этом сюрпризы закончились. Ведь в призёрах оказались, те же, что и пару недель назад на кубке Арианы, с той лишь разницей, что Александра Крейдуна заменил Анатолий Крылов. А вот как на сей раз распределятся призовые места,


 покажет завтрашний день.







6.03.2009 г. в Харькове стартовал первый этап открытого чемпионата области в котором приняли участие 92 спортсмена. Среди них все сильнейшие харьковские игроки, а также 3 белгородца, один луганчанин(Кнышук) и один днепропетровец (Моисеенко).  Сегодня 16 игроков, которые пройдут «сито» отбора продолжат борьбу по олимпийской системе с 16 сильнейшими харьковчанами.

Лента новостей