Компания Dragon Promotions назначила первый ЧМ для женщин по прогрессивной дисциплине на 25-30 мая, но в WPA связались с филиппинскими бильярдными чиновниками, и выяснилось, что не все так просто. Так вот Филиппины — самое пожалуй привлекательное сейчас место для глобальных бильярдных тусовок — из-за двух федераций терпят убытки.

В заявлении WPA говорится, что на эти даты назначен турнир Philippine Open — в котором могут принять участие и женщины — так что местная федерация BSCP после просьбы подтвердить санкцию сделать это отказалась. В общем если упорному Чарли и удастся привезти женщин на «Десятку», то в другое время. Думаю, американокореец от идеи не откажется — ведь даже менее масштабные женские бильярдные события приковывали к телевизорам миллионы корейцев и радовали рекордными рейтингами. Но пока заявлений от Dragon Promotions не последовало.

А WPA зато подружилась с другими ускоглазыми — в Китае: там в начале июня пройдет China Open по «Девятке» с общим призовым фондом в 225 тысяч долларов (150 для мужчин и 75 для женщин), а позже — WPA World 9-Ball Championship среди женщин с призовым в 150 тысяч долларов.
http://www.billiard.net.ua/news.php?id=1170

Лента новостей