Изображение


 

Главным судьей финального матча чемпионата мира будет мать двоих детей, лучшая женщина-рефери в истории снукера Микаэла Табб.


41-летняя Табб судила полуфинал мирового первенства прошлого года с участием Ронни ОСалливана и Стивена Хендри, финал Уэмбли Мастерс и двух других рейтинговых турниров. Право работать на главном матче Крусибла свидетельствует об огромном авторитете и уважении со стороны организаторов турнира, руководства снукера и игроков, которое заслужила Микаэла Табб.


«Скорее всего, я буду переживать. Обычно я сохраняю спокойствие, но, не буду скрывать, что нервничала перед полуфиналом прошлого года между Ронни О`Салливаном и Стивеном Хендри, ведь это был один из самых важных матчей в моей карьере. Для того чтобы успокоиться мне потребовалось полтора фрейма стартовой сессии».


«Надеюсь, что первые фреймы финала пройдут без особых проблем и мне не придется устанавливать розовый шар на свою отметку, которая будет находиться в гуще красных, ведь при этом мои руки будут трястись, как у сумасшедшего».


«Я узнала об этом финале еще в начале этого сезона. Сложно сказать, хорошо это или плохо, ведь это был очень эмоциональный сезон для меня. Поначалу я очень сомневалась, и некоторое время пребывала в полной неопределенности. Но я была и очень довольна, когда мне сообщили новость. Несколько лет я ждала этого предложения. Я упорно работала, мне никто не помогал. Никто не может сказать, что мне выпала такая честь только потому, что я женщина. Меня ждет напряженная работа на арене Крусибла».


В группе поддержки Микаэлы Табб в Крусибле будут ее родители, супруг Росс МакИннес и сыновья: 12-летний Морган и 3-летний Престон.


Табб


«Последние восемь лет Микаэла совершенствовалась как рефери и смогла стать одной из лучших в своей сфере. Она по праву заслужила возможность работать на финале чемпионата мира», - говорит пресс-секретарь World Snooker Айвен Хиршовиц.


«Это единственное интервью, которое я дам до финального матча. Я хочу сосредоточиться исключительно на чемпионате мира и финале. Иногда во время выхода на арену я слышу присвистывания из зала, честно говоря, это очень приятно и поднимает мне настроение».


«Я смотрю на это, как если бы это был мой собственный финал, и то, что я женщина, здесь ни при чем. Я здесь уже так давно, что вся эта история не имеет такого значения. Хотя, может быть, потом я буду чувствовать себя иначе. Я не обращаю внимания на камеры. На нас смотрят миллионы людей, но это не имеет значения, если вы не видите их».


«В Крусибле всегда воцаряется особенная атмосфера, но я привыкла к этому, ведь большинство игр проходят при заполненных трибунах. Я решила подойти к финалу, как к четырем отдельным матчам, разделив его в подсознании на четыре части».


Возможно, Микаэла Табб поспособствует увеличению интереса к решающему матчу. Но самым главным для нее перед финалом будет хорошо выспаться и избавиться от всех неприятных мыслей, что могли бы ее отвлечь в такой ответственный момент.


«Я думаю о том, что может пойти не так, но это просто переживания, ведь я не хочу ошибиться. Обычно я не допускаю глупых ошибок, но если это случится, то уж лучше не в этом матче. Когда угодно, только не на финале».


http://www.top-snooker.com/news/278

Лента новостей