11-12 апреля Львовская организация ФСБУ провела Открытый чемпионат г. Львова по снукеру, в котором приняли участие 35 человек из Львова, Червонограда, Сокаль, Тернополя и Киева. Соревнования проходили в четырех клубах. Открытие и финальная часть прошли в бильярдном клубе «Дуплет», отборочные игры проходили в бильярдных клубах «Бильярдный центр», «Червона Рута» и «Бертли». Эти клубы недавно получили сертификаты , подтверждающии, что они являются базовыми клубами Национальной Федерации спортивного бильярда Украины и отвечают всем требованиям для проведения спортивных соревнований.


     В первый день играли по круговой системе в 7 группах по 5 человек за выход в плей-офф, по два человека из группы. Недостающих двух участников плей-офф выбирали по лучшему результату сыгранных партий. Таким образом, в «олимпийку» вошли 16 сильнейших спортсменов.


     12 апреля в бильярдном клубе «Дуплет» состоялась финальная часть турнира. Чемпионом Львова по снукеру стал Руслан Островский из Тернополя, второе завоевал Владимир Захаров, третье поделили между собой Дмитрий Шанин и Юрий Дийчук. В восьмерку сильнейших вошли Максим Столярчук, Октай Алиев, Владимир Клемра, Николай Федишак. Генеральным спонсором турнира выступила компания «Бильярдний всесвіт» директор компании Богдан Верхоляк.

Лента новостей