Завершился 3-й четвертьфинал "Великолепной восьмерки", где спортсмен МКБС Юрий Пащинский одержал победу над чемпионом Финляндии Йони Ахола- 9:4

Традиционно после встречи мы взяли интервью у победителя:
- Юра как складывалась встреча? Как оцениваешь финского спортсмена? И что ожидаешь от турнира в дальнейшем?

Скажу честно, матч получился очень сложным и виной тому мой настрой и выбранная тактика игры. Хоть я и повел быстро во встрече 3:0, дальнейшие 5 партий иначе как ужасом просто не назовешь. Почему-то резко стало скучно, и вместо 8 шаров с кия я начал пытаться играть, так как наверно не только не умею, но и нельзя играть. Пошел полностью открытый бильярд, где Йони очень быстро меня настиг, сделав 2 партии с кия. И после такого поворота событий мне уже было стыдно уходить в отыгрыш. Я продолжал бросаться на все, и одна из 4 партий сложилась для меня удачно 4:3 и в 8 фрейме, при счете 6:6, не забиваю очевидный свой шар и тут же наказание от Ахолы 4:4. Вот тут уже я серьезно призадумался. Задавал себе без устали вопросы Юра, что ты делаешь? Зачем? Кого я хочу удивить? И в самый ответственный момент середины встречи, где в большинстве случаев, решается кто же победит - Йони сдал. Он не был готов морально к тому, что бы самому идти впереди. Догонять не вести. И пошли откровенные ошибки на своих шарах, после которых не составило особого усилия добиться победы во всем матче 9:4.

Йони Ахола игрок снукерной школы. Очень педантичный аккуратный самолюбивый спортсмен, который, несомненно, скоро заявит о себе, забрав на память парочку «российских скальпов», как уже не раз это делал Петри Похола. Я благодарен ему за то, что он преподнес мне очередной хороший урок.

Дальше меня по сетке ждет Арман Баклачан действующий чемпион мира, мой хороший друг, отличный игрок. Я думаю, что нас обоих ждет не легкая прогулка, безусловно, будет борьба нервов, и тот, кто первый лучше почувствует свой шар, задаст тон в этом матче. Для меня очень выгоден формат матча до 9 побед. Всегда есть время и возможность что-либо поменять в своей игре, как тактически, так и технически. При одной мысли об этой встречи кровь стынет в жилах. Для любого хорошего игрока, думаю всегда приятна возбуждающая ситуация, когда игра в партиях идет до первой ошибки. Жаль что матч только через полгода, хотя есть время потренироваться (смеется).


http://mosbilliard.ru/rus/viewnews.php?id=396827abf38ca08bd15a186ba8065207

Лента новостей