Харьковская областная федерация спортивного бильярда Украины провела второй этап (из шести запланированных) чемпионата области по пирамиде. На этот раз играли в комбинированную. Золотую медаль «великого харьковского комбинатора» завоевал Владимир Данченко, благодаря чему, Владимир возглавил рейтинг харьковского бильярда как минимум до июля, т.е. третьего этапа. Александр Паламарь, уступивший Данченко в финале со счетом 3:5, на втором месте, Владимир Юрусов на третьем. Немного сдали свои позиции Анатолий Крылов и Евгений Паламарь, оказавшиеся соответственно на 6 и 7 местах. Но никто корифеям харьковского бильярда легкой жизни в этом чемпионате и не обещал. Конкуренция за место в «вышке» только растет. Вот и на этот раз далеко не все «серьезные» игроки из 49 участников отборочного турнира смогли пробиться в олимпийку, чтобы потягаться с элитой. Но лишь троим из отобравшихся удалось одолеть сеяных в 1/16, дальше правда этой троице дойти не удалось.  Впереди ещё 4 этапа…
Но перед ними… ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ, 13-14 июня состоится открытый командный турнир в котором, игры будут проводиться по трём основным дисциплинам пирамиды , а команды состоять из трех игроков.
     Ну а чем ещё запомнится завершившийся второй этап, так это розыгрышем не совсем привычной биллии за которую фирма «Вертикаль» предоставила приз в виде кия. Биллия «билась» по правилам комбинированной пирамиды и для выявления победителя пришлось устраивать дополнительный раунд… опять же между финалистами. Пять шаров в одной попытке Александра Паламаря оказалось достаточно для победы.



  Партнером турнира
является харьковская
фирма
"Вертикаль"





Лента новостей