БИЛЬЯРДНЫЙ СПОРТ РОССИИ ОСТАНЕТСЯ ЕДИНЫМ
это было подчеркнуто во время консультаций, проведенных
представителями Президиума ФБСР в Минспорттуризма



В адрес Минспорттуризма РФ поступило письмо от группы лиц, назвавшихся "лидерами МАЛБПК и ФРБ", в котором авторы выразили недовольство деятельностью ФБСР по вопросам развития бильярдного спорта в стране.
Для того чтобы обратить на себя внимание министерства, они грубо исказили существующее положение дел в российском бильярдном спорте и привели в доказательство своих суждений не существующие, а выдуманные ими же факты.


Все это сделано для того, чтобы просить у министра, как они написали: "выделить все виды бильярда, включая русский бильярд, в отдельные виды спорта. А русский бильярд ввести как самостоятельный и национальный вид спорта под ведение нашей организации…"


1 июня заместитель директора департамента государственной политики спорта высших достижений Минспорттуризма России В.Н. Павлов по поручению министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации В.Л. Мутко встретился с членами Президиума Федерации бильярдного спорта России Первым вице-президентом В.П.Никифоровым, Генеральным секретарем Я.Л.Фирсовым и провел соответствующую консультацию.


Представители ФБСР оценили письмо как провокационное, ничего общего не имеющее с реальной действительностью, а большинство из подписавших его людей слишком далекими от современного бильярдного спортивного движения, и живущими представлениями о бильярде многолетней давности.


В.П. Никифоров и Я.Л. Фирсов выразили категорическое несогласие с предложением авторов письма о разделении бильярдного спорта в России на несколько самостоятельных видов спорта. Это не только формально противоречит Российскому спортивному праву, но и идет вразрез международному бильярдному движению, которое целенаправленно следует по пути объединения и представлено с недавних пор единой спортивной организацией - Всемирной конфедерацией бильярдного спорта (WCBS), объединившей все виды бильярда и бильярдных игр.


Заместитель директора департамента государственной политики спорта высших достижений Минспорттуризма России В.Н. Павлов, комментируя письмо МАЛБПК и ФРБ заявил о том, что министр спорта, туризма и молодежной политики В.Л. Мутко категорически против распыления видов спорта по многочисленным федерациям и решительно настроен на проведение объединительной политики в рамках существующих общественных спортивных организаций и сокращения числа всероссийских федераций, необоснованно дублирующих и размывающих сами виды спорта.


Пресс-служба Федерации бильярдного спорта России

Лента новостей