Изображение


 

10 июня на сайте Matchroom Sport был опубликован список участников снукерной Премьер Лиги 2009. Как мы и сообщали ранее, участие в розыгрыше примут Ронни О`Салливан, Джон Хиггинс, Джадд Трамп, Шон Мерфи, Марко Фу, Нил Робертсон и Стивен Хендри.

Вот как прокомментировал Барри Хирн свое решение: «Мне кажется, это очень интересный состав участников, включающий в себя разноплановых игроков. Конечно же, Ронни всегда будет главным фаворитом соревнования, но я чувствую, что любой из приглашенных игроков может завоевать титул в конце ноября».

«Некоторые игроки старались изо всех сил, чтобы привыкнуть к правилу 25-и секунд, в то же время, умение играть с таким ограничением является одним из множества сильных сторон О`Салливана. Уровень игроков очень высок, и я надеюсь на 12 вечеров высококлассного снукера в период с сентября по ноябрь этого года».

Напомним, что этот сезон станет 24-м в истории Премьер Лиги. Семь топ-игроков будут играть друг с другом по одному матчу из шести фреймов каждый. В общей сложности будет сыгран 21 матч. За победу будут начисляться два очка, за ничью – одно. Лучшие четыре игрока по итогам группового раунда пройдут в полуфиналы. Полуфиналы будут играться до шести побед, а финал – до семи.

Общий призовой фонд Премьер Лиги составит 200,000 фунтов стерлингов. В групповом раунде за каждый выигранный фрейм и сотенную серию игроки получат по 1,000 фунтов стерлингов. Сенчури будут поощряться 1,000 фунтов стерлингов и в матчах плей-офф. Два полуфиналиста получат по 5,000 фунтов стерлингов, финалист – 15,000 фунтов стерлингов, а победитель разбогатеет на 30,000 фунтов стерлингов.

Расписание матчей Премьер Лиги 2009:

Групповой этап

3, 17, 24 сентября
1, 15, 22, 29 октября
5, 12, 19 ноября

Полуфиналы и финал

28, 29 ноября

www.matchroomsport.com


http://top-snooker.com/news/351

Лента новостей