С 13 по 14 июня в Барнауле проходило Первенство Сибири по бильярдному спорту среди юношей и девушек до 16 лет. Всего в турнире приняли участие 24 спортсмена, из них 2 – это представительницы прекрасного пола. Среди участников Первенства Сибири представители городов – Барнаул, Новоалтайск, Белокуриха, Новосибирск, Томск, Красноярск, Челябинск.


 

В турнире принимали участие сильнейшие игроки Алтайского края и Сибири:  Дмитрий Стороженко (АК),  Стиллиан Пинский (Челябинск), Алексей Ладанов (Новосибирск) и другие.  В финале турнира встретились Дмитрий Стороженко (мастер спорта) и Стиллиан Пинский (кандидат в мастера спорта). Победу  одержал мастер спорта Дмитрий Стороженко, со счетом по партиям 5:2 он уверенно обыграл  соперника. Третье место заслуженно занял Алексей Ладанов.

 

Стоит также отметить хорошую игру других игроков - учащихся Школы русского бильярда (Барнаул) Саркиза  Закевосяна  (4 место) и Сергея Грязнова (5-6 место). Наряду с юношами, в турнире принимали участие и девушки. Юлия Трюхина  (Барнаул) уверенно одержала несколько побед и  заслуженно заняла 9-12 место.

 

Сразу после финала состоялась церемония награждения. Призеры соревнований были награждены дипломами, кубками и медалями Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, а также подарками от Сибирского Бильярдного Центра «Богема» и ООО «Райффайзенбанк».

 

Лента новостей