В Польше в Келсе проходит Nations Cup – 2009. В турнире приняли участие 15 команд из 14 стран Европы – Бельгии, Германии, Австрии, Чешской Республики, Болгарии, Хорватии, Кипра, Великобритании, Эстонии, Беларуси, России, Словакии, Италии, Венгрии, Нидерландов и две команды из Польши. Венгрия и Нидерланды представили только женские команды. Турнир проходит среди мужчин и женщин. Мужчины играют в «Девятку», «Восьмерку», «14+1», женщины только в «Девятку» и «Восьмерку». По результатам двух дней соревнований лидируют команды Германии, Польши и России.
В первом круге команда Хорватии «всухую» обыграла киприотов, британцы со счетом 1:2 проиграли полякам, команда Беларуси обыграла эстонцев, команда Словакии 0:3 проиграла российским спортсменам. Итальянцы оставили позади команду Австрии, вторая команда Польши выбила в нижнюю сетку команду Бельгии, чехи обыграли болгар. Во втором круге Германия одержала победу над командой Хорватии, поляки обыграли беларусов, россияне разгромили итальянцев. Бруно Мураторе проиграл в стрейт пул Константину Степанову со счетом 64:115. У Плишкина Егора 4 победы, у Руслана Чинахова 6 побед, на счету Степанова две победы. Команда Беларуси в составе Льва Козлова, Дмитрия Чупрова и Антона Будника, обыграв эстонцев, проиграли польской команде, в составе которой Радослав Бабица, Мариус Сконечны и Матеуш Сниегоски. В нижней сетке британцы встретились с командой Эстонии. Даррен Эплтон выиграл встречу по стрейт пулу у Кайт Хуна. У Карла Бойза с Юри Талу по одной победе. Словакия и Австрия, Бельгия и Хорватия еще играют.
У женщин в турнире принимают участие шесть команд. Россиянки, обыграв команду Чехии, проиграли немкам. Женская команда из Германии, обыграв соперниц, вышла в полуфинал.

Лента новостей