Три дня в красивейшем приморском городе легендарной Одессе проходили игры Открытого командного чемпионата Украины среди юниоров по "Свободной пирамиде". По словам директора детского направления ФСБУ Олега Пудовкина: "Турнир проводился в новом формате, который проводится впервые на Украине. В составе команд на Чемпионат приехали юноши, юниоры и девушки. Мы проводим детские турниры по всем разновидностям Пирамиды и в разном возрастном формате. Это делается для более разностороннего развития детей."

Каждая область , а их было девять и республика Молдова представили сильнейшихю В командах Харьковской области и Киева юниоров представили участники чемпионата Европы. Среди участников турнира чемпионы Украины, чемпионы своих областей и участники международных соревнований. 10 команд из 9 областей Украины - АР Крым, Днепропетровской, Хмельницкой, Харьковской, Тернопольской, Одесской, Ровенской,Львовской и республики Молдова собрались в самом крупном в Одессе клубе "Один", чтобы выявить сильнейшего.

 30 участников за три дня определили самую сильную команду в Украине. Первыми из борьбы выбыли команды Львовской и Хмельницкой областей.
Как заметил Владимир Львович Иванов, присутствовавший на турнире, дублирующий Владимира Высоцкого, легендарный исполнитель ударов в фильме "Место встречи изменить нельзя", ребята забивают прекрасно. Каждый из них играет на достаточно высоком для подростков уровне. , когда не раз в течение , особенно финальной части соревнований партии собирались с кия или собирали по 6-7 шаров сразу. Единственное, ребятам нужно научиться кроме великолепной техники , еще думать2 Без единого поражения выступила на турнире Мария Пудовкина в составе сборной Днепропетровской области.

Фаворитами соревнований стали команды АР Крым, Одесской , Днепропетровской, Ровеннской, Тернопольской и Харьковской областей. В финале встретились крымчане и одесситы.

В контровой партии Сергей Прощенко вырвал победу у Михаила Онищенко и Кубок чемпионов уехал в Крым. Третье месть поделили команды Ровенской и Днепропетровской облвстей. Три дня кимпели страсти и в клубе разворачивались настоящие баталии. Накал страстей был не меньший, чем на чемпионатах Европы и мира. Матчи было смотреть очень интересно. Это было захватывающее зрелище, которое подарили присутствующим игроки.

Победителей наградили грамотами и медалями , от спонсоров турнира руководителей бильярдного клуба "Один" ребятам вручили памятные подарки и чемпионы получили в подарок кии мастера из Кривого Рога Шкуратова.

 

Лента новостей