Турнир на Кубок президента Кыргызстана по бильярду, который должен был начаться сегодня, перенесен. В турнире по "Комбинированной пирамиде", который планировалось провести на побережье озера Иссык-Уль, помимо спорстменов из Кыргыстана, ожидалось участие российских, казахстанских и узбекистанских бильярдистов.


Стоит отметить, что Кыргызстан заявляет себя на международной спортивной арене, как одна из быстро развивающихся стран по русскому бильярду. В настоящее время Кыргызская Республика входит в 5-ку сильнейших стран по бильярдному спорту. Во многом достичь такого успеха удалось благодаря Каныбеку Сагынбаеву, который за последние годы неоднократно становился победителем престижных соревнований. Достижения и победы молодого спорстмена так воодушевили главу государства, Курманбека Бакиева, что было принято решение в середине лета организовать первый международный турнир по бильярду на Кубок Президента Кыргыстана, куда планировалось пригласить ведущих игроков мира. Привлечь к участию в турнире звезд бильярда должны были не только амбиции, но и солидный призовой фонд - $50 тыс. долларов.


По предварительному сообщению Федерации бильярдного спорта КР, соревнование теперь состоится либо в конце августа, либо в начале сентября.


http://www.billiardworld.ru/news/-/id/369/

Лента новостей