Поскольку направление снукер в России только начинает развиваться, среди участников турнира оказалось немало спортсменов, которые начали свой профессиональный путь с русской пирамиды и пула. Например, неоднократные призеры чемпионатов России по пулу, кандидаты в мастера спорта Роман Трубин, Павел Просенков, Ксения Каркавина.


Финальная часть турнира проходила на базе Школы снукера в Бильярдном клубе "Титан". В полуфинальных парах хозяева первенства Николай Кривда и бронзовый призер Чемпионата России по снукеру прошлого года Константин Поротников встретились со спортсменами из Екатеринбурга - Романом Трубиным и Павлом Просенковым. Уральские гости в обоих встречах продемонстрировали проффессионализм, а тюменцы – гостеприимство, уступив со счетом 1:2.
Так случилось, что финалисты оказались не только земляками: оба они начали свою карьеру с пула, так что объективно шансы получались равными. Стоит отметить, что игроки очень волновались, поэтому больших серий не получалось из-за промахов в самых простых ситуациях. Последний шанс на победу упустил Трубин в решающем фрейме. Отставая на 34 очка, Роман забивает последний оставшийся красный шар и выходит на черный, стоящий в центральной лузе. Чтобы выиграть матч, ему необходимо забить его и все оставшиеся цветные, в сумме с забитым красным - 35, и он на 1 очко опередит Павла и станет чемпионом России. Но этого не случилось. Победителем Первенства России 2009 среди юниоров стал Павел Просенков!


http://www.billiardworld.ru/news/-/id/374/

Лента новостей