Второй этап Кубка Сибири среди прекрасной половины бильярдного спорта, как и первый этап, проходил в Томске. Побороться за титул лучшей спортсменки Сибири приехало 25 участниц из разных городов региона.

Количество участниц, среди которых были мастера спорта, призеры и победители чемпионатов России, члены сборной страны, и демонстрируемый профессионализм еще раз показали, что признание в прошлом году Кубка Сибири официальным рейтинговым турниром было более чем оправдано.

Победительница первого этапа Кубка Сибири 2009, Наталья Мартынюк из Сургута, не смогла принять участие в соревновании. В настоящее время заботы спорстменки связаны с приготовлением к собственной свадьбе. Но Наталья заверила коллег, что после торжеств продолжит спортивную карьеру.

Победительницей второго этапа стала Ольга Мухортова, которая, наоборот, не участвовала в первом. За выход в полуфинал Ольга играла со своей давней соперницей Еленой Стасевич из Кемерова. Сибирские болельщики наверняка помнят первый этап женского кубка 2008 года, когда Елена с Ольгой бились в финале, до последнего держа зал в напряжении. И тогда его величество бильярд шокировал всех, проявив свою знаменитую непредсказуемость. Удача, в прямом смысле слова, оказалась на стороне Стасевич, отправив в лузы два последних шара «дураками» и решив, таким образом, исход матча.

Нынешняя встреча была не настолько решающей, но Ольга решила больше не давать сопернице шансов, одержав уверенную победу. Встреча оказалась примечательной еще и благодаря тому, что Ольга забила 16 шаров с кия две партии подряд.

Финал Мухортова играла со Дарьей Михайловой из Красноярска. Встреча окончилась со счетом 5:2 в пользу новосибирской спортсменки.

Сейчас победительница будет готовиться к четвертому этапу Кубка Европы, который состоится 17 сентября. «Если я успею прилететь с Еврокубка, думаю, что поеду в Барнаул на третий этап Кубка Сибири. Надеюсь, что нашивка Фабрики «Старт», как и сегодня, принесет мне удачу на предстоящих соревнованиях!» - поделилась своими планами спортсменка.


http://www.mosbilliard.ru/rus/viewpyramidnews.php?id=9aabdb084a4810c6043ee838da15338a

Лента новостей