Завершился бильярдный учебный год сезона 2008-2009. Закончилась последняя тренировка, и 1 июля начались для кого долгожданные, а для кого и не очень спортивные каникулы. Правда, для 11 воспитанников бильярдной школы «Маяк» они продлились совсем не долго. 13 июля, под руководством старшего тренера школы бильярдного мастерства БК ”Маяк” Ключникова Тараса, спортсмены выехали на тренировочный сбор в город Судак.  На две недели пребывания было запланировано много мероприятий, и практически все были выполнены на 100%. Первая неделя подготовки была достаточно напряженной, не только в плане бильярдных тренировок, но и общей физической подготовки, морального настроя. Весь день расписан, график плотный. Утро начинается с зарядки,которую весело проводит опытный тренер по фитнесу, специально приглашенный с северной Норвегии,2 тренировки, подвижные игры и конечно, походы на море и в бассейн.
Главным событием на сборах была поездка в Керчь, не просто познавательная  экскурсия, а первая матчевая встреча между двумя крупнейшими бильярдными школами Украины: киевской  и керченской. Керчане устроили очень теплый прием. При подъезде в Керчь киевлян встретил главный тренер школы «Лига» Виталий Лозинский. Нам провели обзорную экскурсию по Керчи, рассказали интересные факты из истории города. После мы спустились по  Большой Митридатской лестнице. Ровно 426 ступенек, мы пересчитали!
Пора ехать в клуб, где будут происходить основные события. На этот день было запланировано множество мероприятий. Турнир начался с открытия и представления участников, а также вручения памятных дипломов подарков. Еще одним событием стало вручения удостоверения кандидата в мастера спорта Украины киевскому бильярдисту Игорю Мельникову. Перед проведением основного турнира в двух возрастных группах, принимающая сторона организовала небольшое шоу. Воспитанники керченской школы демонстрировали умение решать бильярдные задачи. Киевским спортсменам было предложено повторить удары с трех попыток. Те, кому удалось это сделать, получали памятные сувениры. Также был проведен конкурс на лучшую билию. С результатом в 12 шаров,победительницей стала киевлянка Анна Котляр. Настало время проведения основного турнира. Так как встреча изначально определялась как дружеская, то и играли спортсмены не напряженно, без мандража, просто показывали хорошую игру, общались. Керчане проявили гостеприимство, забрав по одной бронзе в старшей и младшей группе. Все остальные награды уехали в Киев. А победителями стали Игорь Камышев в старшей, и Влад Коваль в младшей группе. После награждения и поздравления призеров и победителей, тренера двух школ сыграли шуточную партию, показ умение играть одной рукой, стоя на одной ноге, с одним закрытым глазом! Завершился турнир банкетом с праздничным тортом и мороженым. Первая матчевая встреча удалась!
Начался второй этап подготовки к новому турнирному сезону. Кроме усиленных тренировок, была запланирована культурно-развлекательная программа: поход в Генуэзскую крепость, посещение набережной, прогулка на катере в Новый Свет с купанием в Царском пляже. Двухнедельный сбор получился насыщенным и по нагрузкам на тренировках и по ярким впечатлениям от отдыха. 100% готовность к сезону 2009-2010!
            Хочется поблагодарить Серова Владимира Николаевича за теплый прием в пансионате «Львовский Железнодорожник», вице-президента федерации спортивного бильярда Андрея Валентиновича Заостровцева за помощь в проведении матчевой встречи Киев-Керчь, БК «Лига» за прекрасную организацию турнира.


                                                                               Назаренко Анна

Лента новостей