15-18 декабря в INEC Arena ирландского Килларни состоится первый чемпионат мира по снукеру с 6-ю красными шарами.


Напомним, что уже несколько лет в Таиланде с успехом проходит турнир Sangsom 6 Red, в котором сохранены все правила снукера за исключением одного – на столе всего 6 красных шаров, а не 15, как требуют традиционные правила.


Кен Догерти: «Скорость и непредсказуемость снукера в таком формате делает игру еще интереснее. А максимальный брейк в 75 очков становится гораздо реальнее, нежели обычный максимум в 147 очков».


Призовой фонд турнира превысит 35,000 евро. В первые два дня на 16-и игровых столах будет проведено около 320-и матчей группового этапа. Матчи на выбывание начнутся с 1/32 финала, при этом основные события 4-го финального дня будут транслироваться на местном ТВ-канале.


Чемпионат мира пройдет в Килларни на той же самой арене, где в мае этого года состоялся один из этапов Мировой Серии. Предполагается, что 160 игроков со всего мира будут соревноваться за титул и денежный приз. На сегодняшний день приглашения принять участие в мировом первенстве получили все 96 игроков мэйн тура.   


Чемпионат мира станет еще и уникальной возможностью для любителей померяться силами с лучшими профессиональными игроками. В ближайшее время начнет работу официальный сайт турнира - www.6redworldchampionships.com, который и будет держать нас в курсе всех событий вокруг нового соревнования.


www.foulfour.com


http://top-snooker.com/news/442

Лента новостей