Новости

Международный турнир “TELAVI OPEN 2018”. Положение.

15 -18 августа, г. Телави, Грузия

«Классик»
1998 г., Россия


В ролях: Сергей Никоненко, Юозас Будрайтис, Валентина Теличкина, Владимир Этуш, Александр Панкратов-Черный
Режиссёр: Георгий Шенгелия


О фильме: К профессиональному игроку-бильярдисту Савицкому обращаются люди с предложением пожертвовать 20 тысяч долларов в фонд ветеранов этой игры. Узнав, что многие уже дали эти деньги, жадный и подлый Савицкий организовывает на дороге засаду. Один из попавших в нее чудом остается жив и сообщает о преступлении в клуб. Принимается решение наказать мерзавца. К Савицкому посылают суперигрока по кличке Классик, который должен выиграть деньги. И ставка установлена в 150 тысяч долларов наличными!






 


«Поединок / Одержимые бильярдом»
(Poolhall Junkies)
2002 г., США


В ролях: Чазз Палминтери, Рик Шрёдер, Род Стайгер, Майкл Розенбаум, Кристофер Уокен, Грегори «Марс» Мартин, Элисон Иствуд
Режиссёр: Грегори «Марс» Мартин


О фильме:Лента снята в лучших традициях классических фильмов о бильярде. Основная идея, которую пытается донести до нас режиссёр: игрок - это диагноз. Если ты однажды пришёл в бильярд, уйти будет непросто.


Джонни - воплощённая легенда пула. Он не признаёт ничего, кроме любимой игры. И всё бы ничего, если бы не заклятый враг Джонни, хитрый и безжалостный Джо, который основательно портит ему жизнь. Когда младший братишка нашего героя попадает в беду, тому приходится взять в руки кий, чтобы спасти его.Джонни предстоит сразиться с новым протеже Джо, мечтающим стать королём бильярда. Их поединок -- это нечто большее, чем деньги, большее, чем жизнь... большее, чем может себе представить игрок. Диалоги забавны и одновременно хлёстки. В фильме задействован великолепный актёрский состав. И ещё одно: все игры в этой картине происходят на столах фирмы "Olhausen".



 


«Большой приз»


(Stickmen)
2001 г., Новая Зеландия


В ролях: Скотт Уиллс, Паоло Ротондо, Робби Магасива, Энн Нордхаус, Симона Кесселл, Энрико Маммарелла, Джон Лей, Кирк Торранс
Режиссёр: Хэмиш Ротуэлл

О фильме: Действие картины разворачивается вокруг турнира, в котором участвует самая разношёрстная публика: и женщины, и священники, и даже представители сексуальных меньшинств. Уже одна эта идея делает фильм бесценным.Трое приятелей – Томас, Джейк и Уэйн – ввязываются в авантюру с подпольным бильярдным турниром, который организовал мафиози по прозвищу Папочка. На то у них есть две причины. Первая – желание сорвать большой куш в 20 000 долларов и помочь своему другу Дэйву расплатиться с долгами. Вторая – бросить вызов самим себе. Ведь, как они уверены, в бильярде побеждают только настоящие мужчины. Но парни и не догадываются, сколь нелёгкие испытания ждут их на пути к победе. Самый колоритный персонаж в фильме – криминальный элемент по имени Холден. Несмотря на свои бандитские наклонности, он не может не вызывать симпатию у зрителя. Холден – философ пула, на каждый игровой случай у него готов какой-то афоризм. Он предстаёт нашим гидом по фильму, и, благодаря ему, бильярд становится нам ещё ближе и понятнее.



 


«Дуплет»

1992 г., Латвия

В ролях: Юрис Жагарс, Илзе Дауварте, Альгис Матуленис, Ромуальдас Раманаускас, Эдуард Павулс, Гирт Яковлев, Виктория Ковалевская
Режиссёр: Алоиз Бренч

О фильме: По мотивам повести А, Костина "Вскользь". В Риге проходит международный турнир по бильярду. Известный немецкий мастер Клаус, прибывший на соревнования, оказывается в сфере интересов криминальных структур.
По дороге, на теплоходе он познакомился с молодым бизнесменом, который перед прибытием в порт исчезает. Постепенно герой понимает, что его втягивают в непонятную, но очень опасную игру. Главный соперник Клауса по бильярдному турниру является одним из организаторов контрабандных поставок вредных химических отходов из-за границы. В этом деле замешана и возлюбленная Клауса - Рита.





«Поцелуйчик»
(Kiss Shot)
1989 г., США

В ролях: Вупи Голдберг, Деннис Франц, Таша Скотт, Дэвид Марчиано, Тедди Уилсон, Дориан Хэйрвуд, Адила Барнс
Режиссёр: Джерри Лондон

О фильме: "Поцелуйчик" - так называемая комбинация в бильярде в игре "Девять шаров", когда девятый шар попадает в лунку. Выполнить этот сложный удар может только очень опытный мастер. Сара Коллинз попадает, казалось бы, в безвыходную ситуацию. Чтобы сохранить за собой дом, где она живет со своей дочерью, она должна заплатить 7 тысяч долларов, очередной взнос за его оплату. Сара рассчитывала, что на новой работе, ей удалось устроиться программистом, она заработает эти деньги, но договор с ней разрывают. Сара возвращается в кафе, где у друзей она работала официанткой. Ей не на кого рассчитывать. Когда-то она неплохо играла на бильярде. Теперь ей в голову приходит мысль поставить это свое увлечение на коммерческую основу – играть на деньги.



«Синьор 15 Шаров»
(Il Signor Quindicipalle)
1998 г., Италия

В ролях: Антонио Петрочелли, Франческо Нути, Франческо Фабризи, Сабрина Ферилли
Режиссёр: Франческо Нути

О фильме: Бильярд - это не увлечение, это стиль жизни. В этом мире нет случайных людей, однажды попав в этот завораживающий мир, человек постигает его тонкости, и посвящает этому все свое время. История начинается со слов "маэстро", и описанием мест, которые привлекали Чеко с самого раннего детства. Чеко знал, что хотел видеть сына "Чемпионом" и делал для этого все возможное, И Чеко действительно становится высококлассным игроком. Он тренируется всюду, где только можно: в ресторане, в отеле, в парке, в дискотеке. Но случайное знакомство с девушкой по вызову, по имени Сисси, резко меняет привычную жизнь Чеко.



 



«Барон и малыш»
(The Baron and the Kid)
1984 г., США

В ролях: Джонни Кэш, Даррен МакГэвин, Билл Эш
Режиссёр: Гари Нельсон

О фильме: Знаменитый, но далеко не безгрешный игрок в бильярд узнает, что его сын тоже стал акулой бильярда. Уильям Аддингтон по прозвищу Барон понимает, что был для мальчика не самым лучшим примером, и надо что-то менять, чтобы помочь сыну найти более достойный жизненный путь.







«Цвет денег»
(The Color of Money)
1986 г., США

В ролях: Пол Ньюмэн, Том Круз, Мэри Элизабет Мастрантонио, Хелен Шэйвер, Джон Туртурро
Режиссёр: Мартин Скорсезе

О фильме: Быстрому Эдди, виртуозному игроку в бильярд, нет равных за зеленым столом. Для других это развлечение, для него серьезная работа и большие деньги. У него появляется конкурент, новичок Винц, у которого есть все, что нужно для победы: талант, везение и поддержка обворожительной подруги, но ему не хватает почерка мастера. Эдди становится его наставником и учит восходящую звезду тонкостям большой игры. На зеленом сукне, цвета денег, один на один с судьбой...






«Тир»
(Shooting Gallery)

2005 г., США


В ролях: Фредди Принц-мл., Винг Рэймз, Роузлин Санчез, Дэниэл Ньюман, Кэллум Кит Ренни, Девон Сава, Ангус МакФэйдьен
Режиссёр: Кеони Уоксман

О фильме: Привлекательный и талантливый уличный игрок в бильярд затусовался с несколькими шулерами. Путешествую по дну жизни, он оказывается между враждебным боссом и нечестным полицейским.



 



 



«Балтиморская пуля»
(The Baltimore Bullet)
1980 г., США

В ролях: Джеймс Кобурн, Омар Шариф, Рони Блейкли
Режиссёр: Роберт Эллис Миллер

О фильме: Джеймс Кобурн в роли ветерана - бильярдиста и трепача Ника Кейси демонстрирует неувядаемое чувство юмора и превосходную технику игры на бильярде. Смогут ли Ник по кличке "Балтиморская пуля" и его протеже Билли победить в матче Дикона (Омар Шариф) - богатого альфонса, который живет в роскоши, окруженный прекрасными дамами?

Сыграна может быть только одна партия. Ставка - 20 тысяч долларов. Скользкий мошенник и его молодой помощник готовят подставку для профессионального игрока при игре в бильярд по-крупному. Весь вопрос только в том, удастся ли им остаться в живых после выигрыша. Достаточно приятная, развлекательная картина.


«Игрок / Мошенник»


(The Hustler)
1961 г., США


В ролях: Пол Ньюман, Пайпер Лори, Джордж С. Скотт, Джеки Глисон, Майрон МакКормик, Мюррей Хэмилтон, Майкл Константин, Джейк Ла Мотта, Винсент Гардениа, Гордон Б. Кларк, Стефан Гираш
Режиссёр: Роберт Россен


О фильме: Завораживающая мелодрама о горячем билльярдисте-профессионале, весьма талантливом, но не обладающем нужным характером, чтобы быть настоящим победителем. Сценарист и режиссер Россен создает живой портрет мира билльярдных, притонов, аферистов и неудачников, а Ньюмэн великолепен в роли Быстрого Эдди Фелсона (он повторил ее в "Цвете денег"). На одном уровне с ним стоит и Лорье в роли его любовницы-алкоголички. Скотт в роли его демонического менеджера, а Глисон — легенда билльярда, Миннесотский Жирдяй. По роману Уолтера Тевиса. "Оскары" за операторскую работу и работу художников. Номинации за лучший фильм, мужскую роль (Ньюмэн), женскую роль (Пайпер Лори), женскую роль второго плана (Джеки Глисон), мужскую роль второго плана (Джордж С. Скотт), режиссуру, адаптированный сценарий.


http://weekend-billiard.ru/billiardmovies.html

Лента новостей