В финал командного кубка России среди мужчин вышли команды Краснодара и Ростова-на-Дону, которые сыграют решающий матч 11 сентября. В полуфинальных матчах играли пары Волгограда – Краснодар и  Ростов-Уфа.
 
Команда Волгограда за выход в финал билась с краснодарцами до последнего. В «Классическую пирамиду» после победы Николая Тюрина над Дмитрием Юртаевым в Волгоград вышел вперед  – 1:0. Владимир Петушков взял верх над Ильёй Киричковым в «Комбинированную пирамиду» и сравнял счет, а Кирилл Анищенко, выиграв у Рамзика Варданяна в «Свободную пирамиду», вывел свою команду в лидеры  – 2:1. В следующей встрече, где опять играли Варданян и Анищенко, сильнее был уже бильярдист из Волгограда. При счете 2:2 решающей стала «Комбинированная пирамида», на этот раз до двух побед, играли Илья Киричков и Владимир Петушков. Илья положил в первой партии с разбоя, преимущество было у него, но при счете 6:4 в пользу Киричкова Петушков, взяв четыре шара подряд, одержал победу в партии – 8:6, и тут же с разбоя сложил ещё одну партию! После серии в 12 шаров Краснодар при общем счете матча 3:2 вышел в финал.
 
Матч Уфы и Ростова был менее зрелищным. Борис Слюсарь, выиграв у Андрея Исайчева в «Классическую», взял первое очко. Виктор Куриленко был сильнее Владислава Осьминина в «Комбинированную пирамиду» и принес единственный выигрыш уфимцам в этом матче. А Никита Ливада, который дважды был сильнее Никиты Исайчева в «Ссвободную пирамиду», завершил дело победой (3:1) Ростова.
 
В матче за третье место встретились Уфа и Волгоград. Бронзовая медаль по итогам встречи досталась команде Волгограда.






Вчера, 9 сентября, на командном кубке России по Пирамиде среди мужчин были сыграны матчи, по итогам которых команды становились участницами одной четвертой финала.
 
Большинство матчей закончилось с «сухим» счетом 3:0.
Команда в составе Петушков-Анищенко-Юртаев (Краснодар-1) была явно сильнее команды Ставрополя (Григорьев-Кожевников-Григорян), Санкт-Петербург (Денисов-Соловьёв-Визельтер)  легко обыграл спортсменов из команды Оренбург-3 (Хмелевских-Суй-Дмитриев). Бильярдисты из Ростова-на-Дону -1 (Осьминин-Ливада-Слюсарь) не оставили шансов не продолжение борьбы команде Вологды (Бастыров-Галухин-Камашин), Уфа -1 (Куриленко-Андрей Исайчев-Никита Исайчев) была сильнее Оренбурга-2 (Грачев-Гутин-Петайкин), а Хабаровск (Павлюк-Вырупаев-Володин) –Самары (Баласлов-Шердяев-Голованов).
В остальных встречах борьба была более серьезной. Команда ХМАО (Багиров-Данилов-Молчанов) была сильнее  второй команды Краснодара (Бузоев-Бурлаков-Назаренко), счет их встречи – 3:1. Единственное очко у краснодарцев – на счету Аслана Бузоева, который обыграл в «Классическую пирамиду» Артема Молчанова.
В двух встречах были сыграны по пять матчей. Илья Киричков, обыграв Сергея Горысловца, вывел в четвертьфинал команду Волгограда (Киричков-Тырин-Варданян) и лишил команду Татарстана (Замалеев-Горысловец-Мустаев) шансов на борьбу за призовые места. Вторая команда Ростова-на-Дону (Филиппов-Горбунов-Егоров) отвоевала победу у Томска (Побережников-Плотников-Баев). Таким образом, от Ростова в четвертьфинале участвуют две команды.
 
Сетка турнира сложила следующие пары:
 
Волгоград-1 – Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону-2 – Краснодар-1
Ростов-на-Дону-1 – Ханты-Мансийск
Уфа-1 – Хабаровск







Материалы о турнире: 









































Лента новостей