ВИДЕО Паламарь А. - Глушанин А.
ЕКП. Кубок Европы 4 этап
Финальная встреча.




 
На фото: Притулюк Заряна (UKR) и Александр Паламарь (UKR).







 Результаты финальных игр турнира 










Притулюк З. (UKR)


5


8-3/8-4/4-8/8-3/8-3/7-8/8-5


2


 Климова В. (BLR)










Паламарь А. (UKR) 


7


8-3/1-8/3-8/1-8/8-0/8-7/8-3/8-1/8-0/8-0


3


 Глушанин (BLR)








20 сентября 2009 г.

Александр Паламарь против Андрея Глушанина

Начинается финальный матч у мужчин. И вновь мы станем свидетелями соперничества представителей Украины и Беларуси. Посмотрим, удастся ли Александру повторить успех Зоряны. Судья делает последние предупреждения зрителям, чтобы те выключили вспышки фотоаппаратов и мелодии телефонов.
13:17 - Глушанин кладет с разбоя. Начинает серию, но та останавливается весьма некстати на счете в три шара. Паламарь отвечает восьмью с кия. 1:0 впереди Александр Паламарь.
13:23 - Семь шаров подряд от Андрея. Теперь к столу выходит Александр, но безрезультатно. Счет в матче равный - 1:1.
13:32 - Практически повторение начала первой партии. Глушанин забивает с разбоя и кладет еще два шара. После промаха выходит Паламарь, свободно и быстро кладет 4 шара, пятый упал случайно и Александр завершил серию. Андрей уверенно забил необходимое количество шаров, включая сложного чужого в середину, чтобы вырваться вперед впервые в матче. 2:1 впереди Андрей Глушанин.
13:36 - Падает шар с разбоя у Паламаря, но... Продолжения нет. Саша присел на стул лишь для того, чтобы посмотреть как соперник собирает 8 шаров подряд. Глушанин - Паламарь - 3:1 в матче до 7 побед.
13:41 - Глушанин не забивает с разбоя. Паламарь расслабленно забивает 8 шаров кряду. Снова партия с кия! 3:2 впереди Глушанин.
13:57 - Счет равный - 3:3! После долгих отыгрышей и оборонительных ударов, в партии установился паритет 7:7, и как же уверенно подошел к столу Саша! Оба оставшихся шара были чуть ли не идеально разведены по коротким бортам, но Паламарь решился на атаку и его выкрик "Есть!" на долю секунды опередил падение сумасшедшего свояка. После затянувшейся и нервной партии игроки ушли на небольшой перерыв.
14:10 - 4:3 выходит вперед Александр Паламарь. После равного начала седьмой партии он осуществляет подход с хорошей серией в пять шаров, с отличными и точными выходами. Удивительная игра украинского спортсмена. Взвешенная, уверенная. И отыгрыши, и реализация, и выходы - все на высоте.
14:16 - 5:3 - Паламарь! Если у Саши хорошая форма и настроение, то ему надо отсилы два подхода к столу, чтобы распределить шары по лузам.
14:19 - 6:3 - С кия Паламарь! Не знаю, что должен сейчас чувствовать Глушанин, но он наверняка вспоминает лишь одну две своих ошибки, которые, кажется, уже решили судьбу матча.
14:23 - 7:3 - С кия Паламарь! Извините, что я повторяюсь, но так оно и было. Александр Паламарь за каких-то 20 минут закончил встречу, не дав сопернику опомниться. Убедительнейшая и красивая победа! Браво, Саша!!!






20 сентября 2009 г.

Зоряна или Виолетта?

Вот и наступил день финалов, в которых выяснять отношения будут Беларусь и Украина. Первыми к финальному столу клуба "Классик" вышли две прекрасных девушки с красивыми именами и, что доказывает их статус финалисток, с красивой и стабильной игрой. Зоряна Притулюк и Виолетта Климова начнут встречу с минуты на минуту.
11:17 - Зоряна забивает с разбоя, но серии нет. Виолетта отвечает одним шаром, но также без продолжения. Пирамида раскатилась по столу... Ошибка, есть возможность уйти в отрыв у Климовой. Тоже ошибается. Не идут простые шары у девушек. За каждый подход забивается одиночный шар и только. Наконец-то смогла собраться Зоряна. Расстановка шаров на столе была слишком хорошей, чтобы ею не воспользоваться. 1:0 впереди украинская спортсменка.
11:40 - 2:0 повела Зоряна. В этой партии с разбоя забила уже Виолетта, но на игре не было ничего и девушки ушли в глухую оборону на минут 5. Снова много ошибок, и серия в 4 шара, в которой сыграл свою роль и один "дурак", позволила Притулюк довести счет в партии до 7:4, а там и восьмой шар зашел как по рельсам в угловую лузу. Все же, первое ощущение от игры таково, что ошибок мы увидим еще много, но в этой борьбе Зоряна выглядит пока сильнее.
11:50 - Счет становится 2:1. Виолетта Климова решительно пошла в атаку и двумя сериями ушла в отрыв в партии 6:0. Остальное было делом техники. Ну вот, на радость зрителям появляется интрига.
12:00 - Хорошая серия Притулюк позволила ей дойти до счета 7:3 в 4 партии, Климова занервничала на этом скользком счете и не сыграла простого свояка в середину. Впрочем, каждый шар не прост, любой еще надо забить. Зоряна умело воспользовалась моментом, и отрыв снова вырос до двух партий. 3:1 ведет Притулюк.
12:08 - 4:1 впереди Зоряна Притулюк. Уверенная игра украинской спортсменки выглядит явно выигрышной, на фоне частых ошибок Климовой. У Виолетты подозрительно много промахов в середину. Теперь для нее каждая партия может стать последней.
12:20 - 4:2. Невероятная партия! Зоряна выдала серию 7 с кия, после чего ответила четырьмя шарами Виолетта. После пары отыгрышей сумасшедший свояк по короткому борту падает у Климовой. Счет уже стал 7:7 и ошиблась по отыгрышу Зоряна, чужой шар остановился в паре миллиметров от борта. А казалось, что счет матча уже определен. Вот она настоящая борьба.
12:35 - В который раз лидерство в партии захватывает Зоряна. 7:2 по шарам. Очередная попытка Климовой спасти игру. Уже 7:5... И все. Зоряна Притулюк играет решающий шар. 5-2 во встрече и золото 4-го этапа Кубка Европы у Зоряны Притулюк!!! Наши поздравления победительнице!






19 сентября 2009 г.










судья Владислав Видмант


Глушанин начинает и выигрывает. Притулюк не оставляет шансов

Уверенно начал матч против Александра Костюковца Андрей Глушанин. Взяв первые две партии Андрей уже не позволял усомниться в своем превосходстве, он постепенно наращивал преимущество и довел итоговый счето до 6:2. Глушанин первый в финале.

Еще более убедительно выступила Зоряна Притулюк. Она находится в отличной форме и, видимо поэтому, не оставила малейших шансов Любе Парижер - 4:0. За весь матч Парижер смогла забить лишь 7 шаров, ну а Зоряна первой из девушек выходит в финал.

У Дианы Мироновой и Виолетты Климовой уже 3-1. Три партии подряд взяла Виолетта и преимущество на ее стороне.

Пока писались эти строки, завершился еще один матч! Александр Паламарь! Украинский спортсмен выигрывает у Ильи Андрияшина в контровой и идет в финал, а россиянин едет домой с бронзовой медалью. Любопытно, что судил встречу судья международной категории Владислав Видмант - "человек-контра", которому постоянно достаются самые принципиальные дуэли. Стабильность - признак мастерства, шутят его коллеги из судейского корпуса... Интересный матч, бурные апплодисменты, но главная игра у нас еще впереди. Завтра за золото будут бороться Александр Паламарь и Андрей Глушанин. Ждем вторую финалистку у девушек.

Обновление: И все-таки Климова! Виолетта второй раз в этом году выходит в финал Евротура. Со счетом 4:2 дожимает она лучшую из представительниц России - Диану Миронову, доказавшую, что ее игра сегодня одна из самых стабильных и сильных.

Напоминаем, что завтра финальные матчи у девушек начнутся в 11:00 по минскому времени в клубе "Классик" (ул.Бровки, 8а). Мужчины решат судьбу золотой награды и, кстати, путевки на Кремлевский турнир, там же в 13:00. Приглашаем всех любителей игры!






19 сентября 2009 г.

Диана в полуфинале

Еще одна контровая у девушек. Спасая встречу Ольга Мухортова уравняла шансы на выход в следующий раунд и даже повела в решающем отрезке, но удача была на стороне юной Дианы Мироновой, 8:6 в партии и 4:3 в матче. Впереди максимально возможные интернациональные полуфиналы: Парижер (Латвия) - Притулюк (Украина), Климова (Беларусь) - Миронова (Россия). У мужчин все в самом разгаре. Если Паламарь и Андрияшин не могут выявить лидера, у них пока 3:3, то Глушанин ведет 4:1 против своего соотечественника Костюковца.






19 сентября 2009 г.

Женские бои

Вслед за Виолеттой Климовой вышла в полуфинал Любовь Парижер, переигравшая не без труда Наталью Трофименко 4:2. Очень тяжело пришлось спортсменкам пары Иванова - Притулюк. Беларуска упустила нить игры в самом начале встречи и Зоряна Притулюк ушла в отрыв 3:1. Придя в себя, Ольга Иванова ответила двумя партиями "под ноль" и уже в контре повела 7:3, но допустила пару серьезных ошибок, позволила сопернице себя догнать, и исход встречи решился на последнем шаре в пользу Зоряны. Ну, а пара Ольга Мухортова - Диана Миронова продолжают борьбу. На данный момент Ольге удалось сократить отрыв до 3:2.
Тем временем, за соседними столами уже начались мужские полуфиналы. На радость зрителям один из беларусов уже гарантировано в финале, станет счастливчиком Глушанин или Костюковец, мы узнаем очень скоро. Впрочем, не меньше зрителей привлекает и пара Александр Паламарь - Илья Андрияшин. Оба матча начались буквально пару минут назад.






19 сентября 2009 г.

Четверка определена

Приносим всем свои извинения, наконец-то проблемы с сервером разрешились, а теперь перейдем к первым результатам дня. Достаточно быстро, но с одинаково боевым счетом, разобрали места в полуфиналах мужчины. Каждая встреча завершилась с итоговыми цифрами в протоколе 6:4, а победу праздновали Александр Паламарь, Александр Костюковец, Андрей Глушанин и Илья Андрияшин. Габриелян, Банный, Тарновейцкий и Купава зачехлили кии, перейдя в категорию зрителей. Вслед за мужчинами в игру вступили четыре пары девушек. Виолетта Климова быстро, 4:1, разобралась с Жанной Шматченко, у которой, к сожалению, мало что получилось сегодня. Остальные матчи оказались куда более затяжными. Очевидно, никто не хочет уступать. Посмотрим, развязка уже близко...







Второй день Евротура - все ближе к финалу

И у мужчин и у женщин остались лишь по 8 спортсменов, продолжающих борьбу за медали и рейтинговые очки Кубка Европы. У девушек это определившиеся пары завтрашних четвертьфиналисток: Любовь Парижер - Наталья Трофименко, Зоряна Притулюк - Ольга Иванова, Жанна Шматченко - Виолетта Климова, Диана Миронова - Ольга Мухортова. Россиянки сохраняют шансы на чисто руский финал, но Беларусь, Украина и Латвия еще поспорят за награды. Состав, как видно, подобрался более чем звездный.
У мужчин в виртуальном командном зачете впереди тройка беларусов, которым составили компанию по одному два представителя от России и Украины, а также один от Армении. Пары завтрашних соперников: Банный - Паламарь, Габриелян - Андрияшин, Тарновецкий - Костюковец, Глушанин - Купава. Все игры пройдут в бильярдном клубе "Пирамида" и начнутся в 10:30 утра. Наверняка, зрителям будет на что посмотреть, ну а хозяева турнира будут рады поддержке родных стен.






17 сентября 2009 г.

Первый день - первые потери

Изнурительно, напряженно, но зрелищно прошел первый день 4 этапа серии Евротуров. Пока ничего не ясно у девушек, которые по верхней сетке сыграли лишь два круга, да и то, большинство прошло вперед без первой игры, поэтому отыграли лишь один матч и поехали отдыхать. Впрочем, это касается лишь победительниц встреч. Проигравшие боролись за выживание в нижней сетке. Из значимых поражений отметим, пожалуй, лишь неудачу Насти Ковальчук, которой в соперницы досталась сперва Настя Луппова, а затем Лена Бунос. Турнирный жребий оказался немилостив ко многим, а сам этап Кубка стал чуть ли не мощнейшим по составу. Завтра, в клубе "Карамболь" нас ждут еще более увлекательные игры.
У мужчин все намного сложнее. Ожидаемые фавориты как проигрывали, так и выиграли. Кубок потерял своего лидера - Олега Речица, которого в контре обыграл Владислав Осьминин. Вслед за Олегом покинули соревнования соотечественники: Маркоцинский, Салтовский, Камеко, Колосов, Ларионов, Торопов, Зайцев, Гаращук, Алейников, Беличенко, Дреко. Остался в игре Евгений Курта, хотя и он потерпел неудачу на старте. В первый же день два поражения потерпел Владимир Вайнцвайг. По верхней сетке прошли в олимпийку без видимых проблем Паламарь, Габриелян, Андрияшин, Тарновецкий, Лютов и Петраш, компанию которым в олимпийке составили Банный и Белоглазов. Завтра все игры у мужчин пройдут в клубе "Пирамида".






16 сентября 2009 г.

Регистрация на Кубке Европе

Завершилась регистрация спортсменов на финальном этапе Кубка Европы по пирамиде 2009. У мужчин в списке значится 65 человек, у девушек завтра в игру вступят 37 участниц. Результаты жеребьевки и списки можно посмотреть на соответствующих страницах турнира.


http://www.billiard-online.com/ecpsport/eurotour2009/4/reports.html


Евротур: мужской финал.Текстовый онлайн





Рейтинг игроков после 3-х этапов>>>




Положение о IV этапе Кубка Европы

Лента новостей