15-16 октября 2009 года в городе Москве в Центре семейного досуга «Ананас» пройдёт IX Открытый командный турнир среди силовых структур России по бильярдному спорту на призы Героя России генерал-полковника А.А. Романова


Положение


IX Открытый командный турнир среди силовых структур России по бильярдному спорту на призы Героя России генерал-полковника А.А. Романова (далее – Турнир) прово-дится в соответствии с Планами мероприятий Московской конфедерацией бильярдного спорта (далее – МКБС).


1. Цели и задачи
Турнир проводится в целях популяризации и дальнейшего развития бильярдного спорта, повышения мастерства спортсменов, определения их личного рейтинга в МКБС, выявления сильнейших игроков силовых структур России.


2. Сроки и место проведения
Турнир проводится 15-16 октября 2009 года в городе Москве в Центре семейного досуга «Ананас» (Митино, ул. Генерала Белобородова, 11; тел.: (495) 759-6644).
15 октября:
- мандатная комиссия и жеребьёвка участников – 10.00-11.00
- предварительные встречи – 11.00-20.00
- торжественное открытие Турнира – 13.00-13.30.
16 октября:
- предварительные встречи, полуфиналы – 10.00-15.00
- начало VIP-турнира – 12.00
- финалы основного и VIP-турнира – 16.00-18.00
- награждение, закрытие Турнира – 18.00-19.00


3. Руководство и организация соревнований
Общее руководство организацией и проведением Турнира осуществляют МКБС и Фонд имени генерала Романова. Непосредственное проведение соревнований возлагает-ся на судейскую коллегию МКБС.


4. Участники соревнований и заявки
В Турнире принимают участие команды, военнослужащие и сотрудники которых, проходят службу по контракту в силовых Министерствах и Ведомствах Российской Феде-рации, а также стран СНГ. Состав команды – 4 человека (мужчины – 3, женщина – 1) .
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются не позднее 5 ок-тября 2009 года в МКБС, по тел/факс: (499) 975-10-43;
www.mosbilliard.ru. В заявке указы-ваются воинское звание, Ф.И.О., дата рождения, спортивная квалификация участников. Заявки утверждаются руководителем службы (подразделения). Отдельная заявка подаёт-ся на участников VIP-турнира.
Команды, не представившие предварительные заявки, к участию в Турнире не допускаются. Иногородними командами при необходимости подается отдельная заявка для бронирования гостиничных мест проживания.
Форма одежды участников – военная повседневная, или классическая (светлая рубашка, черные брюки).


5. Условия и порядок проведения соревнований
Турнир проводится в соответствии с действующими правилами по «Свободной пирамиде», а также Положением о Всероссийских соревнованиях на 2009 год.
Система проведения Командного турнира «2-1» (выход в верхнюю и нижнюю сетку), с выходом на «олимпийскую» систему, (количество команд в сетке по «олим-пийской» системе определяется, только после регистрации всех команд). В каждой ко-манде, самостоятельно определяются номера игроков, с 1-го по 3-й; женщины играют только под 4-ми номерами. Перед каждой встречей, капитан подает в судейскую коллегию, список под каким номером выступает игрок. В ходе встречи между командами встречают-ся участники с соответствующими номерами по одной партии. За победу в каждой партии начисляется 1 очко. Побеждает команда, набравшая большее количество очков. При сче-те 2 х 2 команда-победитель определяется по большему количеству шаров, забитых все-ми участниками во всех партиях. При равенстве этого показателя назначается дополни-тельная партия между номерами, определяемыми жребием. Выигравшая команда пере-ходит в верхнюю сетку, проигравшая – в нижнюю. Победителем Турнира считается коман-да, одержавшая победу в финале.
Замены участников в ходе Турнира не допускаются.


6. Награждение
Победители и призёры Турнира награждаются медалями, дипломами и ценными призами. Специальными призами награждаются лучшие игроки турнира, судьи и предста-вители команд.


7. Условия финансирования
Финансирование соревнований осуществляется за счет МКБС и на внебюджет-ные средства, привлеченные Фондом имени генерала Романова.
Расходы по проезду, проживанию, питанию иногородних команд и участников осуществляется за счет командирующих организаций.


8. VIP-турнир
К участию в VIP-турнире допускаются:
- руководители (начальники) структур, представленных на соревнованиях, либо их заместители;
- руководители спонсорских (в том числе информационных) организаций;
- видные представители политики, культуры, искусства и спорта.
Состав участников VIP-турнира определяется руководством Фонда имени генера-ла Романова. Количество участников VIP-турнира – не более 24 человек.
Начало VIP-турнира 16 октября в 12.00.


Оргкомитет


http://www.billiardworld.ru/news/-/id/410/

Лента новостей