Подведены итоги предварительных этапов розыгрыша Кубка Европы, составлены окончательные рейтинги игроков и уже сейчас можно увидеть, какие встречи ожидают нас в декабре. Обращаем ваше внимание, что спортсмены, набравшие одинаковое количество очков, распределены по местам согласно лучшим результатам и итогам последнего тура. При всех равных показателях места между спортсменами делятся и их встречи в финале Кубка Европы будут решены жеребьевкой перед началом соревнований.


Беспрецедентно мощный состав собрался у девушек, и впечатляет даже самый первый матч турнира с участием Виолетты Климовой и Анастасии Лупповой. Победительница этой пары встретится с одной из россиянок - Ольгой Мухортовой или Натальей Трофименко. Далее подключаются беларуска Ольга Шилова и представительница Украины Анна Майстренко, а также Любовь Парижер и Юлия Коваленко. Елена Бунос поспорит за место под солнцем с соотечественницей Анастасией Евдосеевой. Еще два национальных противостояния представят украинки Зоряна Притулюк и Татьяна Крайнова, а также россиянки Диана Миронова и Наталья Мартынюк. Заключительная пара шестнадцати сильнейших спортсменок Евротуров - Ольга Булгакова и Татьяна Максимова.


По сути, победу тут не подарит никто, а любая прошедшая первые два круга девушка уже может считать себя победительницей. Дойти до призов в этой компании будет очень сложно, и тем интереснее будет борьба для зрителей. Прогнозировать вероятность победы той или иной спортсменки может только отчаянный фанат. Итак, женская сетка:


В сетке у мужчин не так заметна острота борьбы за выживание, хотя конкуренция также будет велика. В этом году Кубок Европы раскрыл с новой успешной стороны достаточно молодых имен, но позиции авторитетов устояли. В списке сильнейших беларусы, украинцы, россияне и один представитель Армении. Особняком в первом раунде соревнований стоит, пожалуй, лишь матч между Евгением Куртой и Ярославом Тарновецким. Эта битва затмит прочие, но не менее интересные матчи, ведь на кону выход в 1/8 финала, а там недалеко и до пьедестала.


Не ясна пока что судьба четверых спортсменов и матчей с их участием, это набравшие одинаковое количество очков за четыре прошедших этапа: Ваге Григорян и Дмитрий Петропавловский, а также Дмитрий Алексеев и Владислав Осьминин. Один из двух последних попадет в итоге на победителя четвертого этапа кубка - Александра Паламаря.


Лента новостей