Без поражений из групп в плей-офф вышли польские игроки Мариус Сконечны, Кароль Сковерски, Доми­ник Заяц, Радослав Баби­ца, Мариуш Ротер, Мишель Чернески. Компанию полякам в плей-офф составили Бабкен Мелконян, открытие турни­ра , единственная девушка, вышед­шая в плей-офф, Мария Денисова, Артем Кошевой, Константин Степа­нов, Кристеа Овидиу, Леонид Клищар.
     Первая встреча плей-офф между Кошевым и Степановым стала ярким событием турнира, в череде не менее ярких встреч. Сложные отыгрыши, красивейшие удары – это была творческая игра.
     Самой напряженной по накалу страстей можно назвать встречу в четвертьфинале Радослава Бабицы и Артема Кошевого. Матч завер­шился победой Бабицы со счетом 7:4.
     Встреча, достойная финала, произошла в полуфинале между Бабкеном Мелконяном и Радославом Бабицей. Игроки показали великолепное шоу, игру высокого мастерства, каждый удар которой был неожиданностью для всех. Игроки показали виртуозную игру, в которой имели место джампшоты, сложнейшие отыгрыши и красивейшие выходы из них. Мелконян хорошо начал встречу, довел счет до 5:2, и инициатива перешла к его сопернику. Поляк до конца не выпустил инициативы из рук, одержал победу и вышел в финал. Вторым финалистом стал Доминик Заяц, обыгравший в полуфинале Войцека Шевчека.
     Финальная встреча не отличалась особым накалом страстей. Игра финалистов напоминала «качели», инициатива переходила от одного к другому игроку. Но Бабица был убедительней и со счетом 7:4 выиграл финал турнира.










  

В Киеве в бильярдном клубе «Weekend» началиськвалификационные игры международного турнира по пулу «Best of the East Ukrainian Open 9-Ball». В турнире приняли участие 45 спортсменов из Украины, Польши, России, Армении, Румынии и Турции. На церемонии открытия турнира присутствовали президент ФСБУ Игорь Масол, директор по развитию бильярда EPBF Марчен Кшемински, президент Польской бильярдной ассоциации Гжегош Кеджерский, вице-президент ФБС России, директор развития направления пул в России Лев Ярославцев, ведущий специалист министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта Жанна Романенко.
     Среди участников турнира созвездие лучших игроков Восточной Европы по пулу – Артем Кошевой, Евгений Новосад, Яна Павлуцкая, Радослав Бабица, братья Адам и Мариус Сконечны, Кароль Сковерски, Матеуш Сниегоцки, Мариуш Ротер, Бабкен Мелконян, Константин Степанов, Егор Плишкин и другие. Бабкен Мелконян из Армении и Кристеа Овидиу из Румынии постоянные участники всех туров этого престижного европейского турнира. Главный судья соревнований, главный судья EPBF Вальдемар Дебски строго следит со своими помощниками Татьяной Веккер, Игорем Ковтуном и Александром Усковым за соблюдением требований EPBF к спортсменам и проведению соревнований в целом. Созданы самые комфортные условия для спортсменов.
     Во время церемонии открытия турнира участники и гости поздравили именинника Константина Степанова с Днем рождения. День рождения получился самый настоящий, с громадным тортом в виде бильярдного стола, который попробовали все участники турнира.
     ФСБУ искренне поздравляет Константина с Днем рождения и желает ему здоровья и дальнейших успехов в спорте и жизни.

Лента новостей