Федерация бильярдного спорта Финляндии представила свою заявку на предстоящий чемпионат Европы по пирамиде. В составе делегации два спортсмена: Йони Ахола и Антту Кекони, номера 2 и 3 в национальном рейтинге по итогам прошлого сезона. Как сообщает лидер финской сборной Петри Похьола, сам он не сможет принять участие в турнире по объективным причинам.
К слову, прошедшие в сентябре в Хельсинки первые рейтинговые соревнования сезона по "Динамичной пирамиде" выиграл именно Петри Похьола. Ни один представитель финской школы не смог противостоять чемпиону. В финальной партии Петри решил судьбу золота за 35 минут, переиграв опытного Маркку Копонена со счетом 4-0.
Похьола выразил крайнее сожаление, в связи с тем, что не поборется за звание чемпиона Европы. У многих в памяти сохранилось его успешное выступление на Кубке Лонгони 2009, где спортсмен занял итоговое второе место, переиграв по ходу турнира Павла Меховова, Александра Чепикова, Александра Паламаря и Олега Речица. Посмотрим, какого результата добьются финны без своего лидера.


http://www.billiard-online.com/news/digest.html

Лента новостей