Вчера в Томске началась крайне представительная по составу матчевая встреча трех команд. В гости к команде Сибири приехали представители Беларуси и Украины, чтобы за два дня выяснить, кто кого переиграет в "Свободную пирамиду".


Команда Беларуси в составе Евгения Курты, Олега Речица и Андрея Глушанина вчера в первой встрече уступила 5:3 команде Украины (тут в составе: Ярослав Винокур, Глеб Ващенков и Александр Паламарь). Борьба была крайне упорной и велась в каждой партии фактически до последних шаров, но успешней оказались украинские спортсмены.


В данный момент проходит матч Россия - Украина. За хозяев, к слову, выступают Даниил Богушевский, Дмитрий Баев и Андрей Фрейзе. Россияне пока ведут в счете 2:1, но вся борьба еще впереди. Ну, а в 19:00 по местному времени стартует заключительный матч - Россия - Беларусь, в котором и определится чемпион тройного матча.


ОБНОВЛЕНИЕ: Второй матч не позволил Украине завоевать первое место. Россияне перебороли на родной сибирской земле сборную гостей со счетом 5:4. Но, как ни странно, уже в этой встрече томские зрители изменили своим симпатиям в сторону приезжей команды. Очевидно, что харизма Александра Паламаря, да и игра украинцев в целом, заставили гостепреимных болельщиков переживать больше Украину, а не за родных сибиряков.


Решающая же встреча матча, где противостояли соперники из России и Беларуси, вновь не выявила однозначного лидера соревнований, какими могли бы стать Баев-Фрейзе-Богушевский. Со счетом 5:2 праздновали победу беларусы, поэтому, как не сложно подсчитать, каждая из трех команд одержала по одной победе и уступила по одной встрече. И тут уже на помощь судьям пришла математика. По показателям лучшей разницы матчей на первую ступень пъедестала поднялась сборная Украины, на второе - команда Беларуси, третье место (и все же с победой над лидером!) досталось сборной Сибири.


Впрочем, совсем не главным в данной матчевой встрече было определение лучших. Выиграл, в первую очередь, зритель. Захватывающие и красивые матчи настолько вдохновили публику, что она забыла про национальную принадлежность спортсменов и просто влюбилась в приезжих игроков. Пожалуй, это и есть главное достижение турнира.


Организатор встречи, представитель компании "РуптуР" в Сибирском регионе Вадим Сухих, выражает благодарность спонсору соревнований - томскому бильярдному клубу "Бомонд" и лично его директору Надежде Тарасюк.

Лента новостей