9-11 октября  в Харькове прошел четвертый этап чемпионата области.
Играли в «свободную  пирамиду». Победителем стал Владимир Юрусов.
Для Юрусова это был уже третий финал в этом году и наконец золотой, да еще и разгромный 7-1 .
Серебро у Романа Попова, который смог остановить победоносное шествие Владимира
Данченко в полуфинале в контровой партии закончив встречу красивым дуплетом.
Для Попова это была вторая контра за два дня, в ¼  финала Роман выиграл у  Ивана Вовченко уступая по ходу встречи 1-4.
Еще одним возмутителем спокойствия стал Сергей Белов. Вначале он отправил Армена Малояна в первую лигу, а затем переиграл Куприна и Исмаилова, игроков которые за последние пару лет прочно закрепились в Харьковской  «вышке». Очень хорошо смотрелся Белов и в первой половине полуфинального матча. В четвертой партии Сергей забивает с кия восемь шаров, но последнего не чисто – с «пропихом». Юрусов сняв штраф ответил семью точными ударами. После этого Владимир фактически не подпускал Сергея к столу.
     В Харькове предстоит сыграть еще два этапа, но уже можно утверждать, что первая десятка фактически гарантировала себе участие в финальном турнире этого года. Непонятно только, кто с какого места будет стартовать, и что будет с остающимися пока под вопросом шестью местами, на которые теоретически могут претендовать игроки со второй сотни рейтинговой таблицы и даже не игравшие еще вовсе, хотя реально их шансы все же ближе к нулю. Наверное, не найдется в области не заявленного игрока, который смог бы два раза кряду попасть в финал, либо раз, но ещё и выиграть, а именно за это можно получить достаточное количество очков для попадания на главный городской турнир года.
    Согласно положению о проведении чемпионата области, рейтинговые очки за четвертый этап были начислены также игрокам, которые приняли участие в Кубке Кремля (Паламари, Шматченко), согласно занятому месту на этом турнире. Ввиду и дальнейшего плотного графика международных и украинских турниров ХОФСБ приняла решение провести  5 этап после Чемпионата Украины в г.Ровно. Может быть тогда получиться собрать всех сильнейших.

Лента новостей