18-21 ноября 2009 года в Новосибирске состоится грандиозное по своему значению и масштабу событие – Чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида».
 
Организаторами мероприятия выступают Международный комитет по «Пирамиде», Федерация бильярдного спорта России, Федерация бильярдного спорта Новосибирской области, Администрация Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, попечительский совет ФБС НСО, Фабрика «СТАРТ».
Официальным поставщиком бильярдного оборудования Чемпионата мира-2009 является Фабрика «Старт».
Столица Сибири впервые станет местом проведения Чемпионата мира по бильярдному спорту. Это событие уже стало настоящей сенсацией не только в бильярдных кругах, но и в общественной жизни Новосибирска и страны в целом.
По словам Владимира Никифорова, первого вице-президента Федерации бильярдного спорта России, «Новосибирская область заслужила честь принять у себя чемпионат мира. Ведь Новосибирск и Федерация бильярдного спорта НСО, которую возглавляет Алексей Беспаликов, уже не раз доказали, что могут провести мероприятие на самом высоком уровне, даже такого плана, как чемпионат мира».
На Чемпионат мира съедутся именитые спортсмены-бильярдисты России и зарубежья,представители Федерации бильярдного спорта России и региональных федераций.
В соревнованиях примут участие бильярдисты Сибирского федерального округа, которые прочно занимают первые строчки российских рейтингов: Даниил Богушевский (Барнаул), Дмитрий Баев (Томск), Андрей Фрейзе (Кемерово) и др.
Партнерами мероприятия выступают группа «РАТМ» (Генеральный партнер), ОАО «Сибмост» (Генеральный партнер), ОАО «Росгосстрах» (Официальный партнер), АКБ «Славянский банк» (Партнер).
Генеральный информационный партнер – «Русское радио», информационный партнер – журнал «Статус».
 Дополнительная информация:
+7 383 327 07 70, доп. 155, Ульяна Суханова, руководитель отдела маркетинга и рекламы, Фабрика «Старт»
+7 383 203 54 81, приемная Федерации бильярдного спорта Новосибирской области
  


http://www.billiardworld.ru/news/-/id/430/

Лента новостей