На пятый этап чемпионата Харьковской области  по замыслу ФСБУ ХО должны были собраться все сильнейшие харьковские игроки. Но так уж вышло, чтобы не отменять шестой этап вообще, пятый пришлось проводить в те же сроки, что и чемпионат мира в Новосибирске. В результате опять без Паламарей, Жанны Шматченко и Алены Афанасьевой(хотя Алена и так на чемпионате области не играет).   Отсутствовал еще один игрок высшей лиги – это и все потери. Зато заявилась целая группа молодых игроков,  лучших воспитанников двух самых крупных бильярдных школ города.
    Итого в турнире приняли участие 55 игроков.
Ещё в начале осени лидерство в рейтинге Владимира Данченко казалось непоколебимым, с чем не согласился Владимир Юрусов. Именно он  вновь, как и месяц назад стал победителем этапа, обыграв в финале Теймура Исмаилова со счетом 7-5, полуфинале Ивана Вовченко  6-3. Исмаилов в свою очередь в полуфинале был сильнее Артура Кнышука 6-3. Покинули высшую лигу Артур Поляков и Константин Шендрик, а на их месте оказались Армен Малоян и Иван Матюшенко.   
    Следующий шестой этап будет заключительным и состоится 11-13 декабря в БК»Ариана». Играть будут в «Комбинированную пирамиду». На этом годовой отбор
ТОР-16 будет завершен и 25- 26 декабря «отобравшиеся» разыграют между собой комплект медалей чемпионата Харьковской области 2009.

Лента новостей