Результаты плей-офф среди  мужчин









  Косс Антон 


2


6


Ващенков Глеб 













 Косс Антон 


5


2


Матвейчук Артем 


 Ващенков Глеб


5


3


 Жуковский Егор 






















 Цилык Сергей


3


5


Косс Антон 


Ващенков Глеб  


5


3


Мищенко Адриан 


Плешко Марк 


1


5


Матвейчук Артем 


Жуковский Егор 


5


1


Сухомлин Максим 








































Стасишин Вадим


1


5


 Цилык Сергей


Ващенков Глеб 


5


4


Алышев Талех 


 Косс Антон


5


0


Тымчий Станислав 


 Кузьмин Роман


2


5


 Мищенко Адриан


 Плешко Марк


5


2


 Черныш Олександр


 Жуковский Егор


5


2


Паламарь Евгений 


 Ковалев Андрей


1


5


Матвейчук Артем


 Сухомлин Максим


5


2


 Корягин Вадим





У девушек определился первый финалист - Заряна Притулюк, после убедительной победы над Викторией Ивановой в полуфинале, завершившейся со счетом 4:0. Алена Афанасьева легко обыграв в нижней сетке со счетом 3:1 Анну Котляр, всухую проиграла Анне Майстренко и завершила борьбу, остановившись на четвертом месте. Майстренко по нижней сетке, обыграв с одинаковым счетом (3:0) Татьяну Мартынюк, Марию Пудовкину и Алену Афанасьеву, встретилась за выход в финал с Викторией Ивановой. Анна Майстренко выиграла встречу с Викторией Ивановой и вышла в финал. В финальном матче встретились Заряна Притулюк и Анна Майстренко. Анна Майстренко показала отличную подготовку на протяжении всего турнира и в финале со счетом 5:1 обыграла соперницу. Анна играла блестяще и не допустила ни одной ошибки. В итоге Анна завоевала титул чемпионки Украины, став двукратной чемпионкой Украины в 2009 году.
У мужчин приятно удивил Антон Косс, юниор из Киева, одним из первых вышел в четвертьфинал, где встретился с Сергеем Цилыком. На пути к заветной цели Антон обыграл таких соперников, как Александр Пидлисный(4:2), Тарас Тягний (4:1), Станислав Тымчий (5:0). Евгений Паламарь проиграл встречу за выход в четвертьфинал давнему сопернику Егору Жуковскому. Максим Колижук, Вадим Корягин, Даниил Безуглов, Тарас Тягний в "олимпийку" не вышли. В четвертьфинале встретились следующие пары: Марк Плешко - Артем Матвейчук(1:5), Егор Жуковский - Максим Сухомлин(5:1), Андриан Мищенко - Глеб Ващенков, Косс - Цилык(5:3).
В полуфиналы вышли Артем Матвейчук, Антон Косс, Егор Жуковский и Глеб Ващенков. Антон Косс со счетом 5:2 выиграл встречу за выход в финал у Артема Матвейчука. Антон выиграл две партии, затем Матвейчук сравнял счет, но Антон не выпустил инициативу из рук и, выиграв подряд три партии, одержал блестящую победу и вышел в финал. Второй полуфинал выиграл в интереснейшем матче Глеб Ващенков. В финале взрослого чемпионата два молодых спортсмена, которые выполнили норматив Мастера спорта.









  
В Ровно начался Чемпионат Украины по "Свободной пирамиде". На турнир сьехались спортсмены со всех уголков краины. 72 участника, из них 8 женщин, из 15 областей Украины оспаривают звание чемпиона Украины и ведут борьбу за путевки на Чемпионат за звание абсолютного чемпиона Украины. Турнир проходит в самом крупном в Ровно бильядном клубе "Пирамида" на 23 столах для пирамиды.
В турнире принимают участие два мастера спорта международного класса, шесть мастеров спорта и 11 кандидатов в мастера спорта. Турнир открылся выступлением пессенного коллектива народного творчества "Горынь". Это сразу создало атмосферу праздника. На церемонии открытия соревнований присутствовали первый вице-президент НФСБУ Андрей Заостровцев, генеральный секретарь МКП, вице-президент НФСБУ Александр Колижук, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Ровенской областной госадминистрации Николай Петринчук, директор детско-юношеского направления НФСБУ Олег Пудовкин, руководители областных организаций НФСБУ.
Главный судья соревнований, судья международной категории Александр Жлуктенко, главный секретарь, судья национальной категории Игорь Мартынюк, судьи у столов - судья национальной категории Анатолий Анисимов и судья первой категории Иван Житарнюк.
Организаторы турнира благодарят спонсоров и партнеров турнира: фирму "Агро Клондайк" в лице генерального директора Владимира Воронюка, фирму "Денир" и частное предприятие "Прод-Трейд", а также официального перевозчика частное предприятие "Натали"

Лента новостей