В Новосибирске на днях закончился чемпионат мира по русскому бильярду в дисциплине «свободная пирамида». В женском разряде чемпионкой мира впервые в истории петербургского бильярда стала Ольга Милованова, которая в финале со счетом 4:3 обыграла Виолетту Климову из Беларуси. По возвращении Ольги в родной город наш сайт взял у нее интервью, которое мы и предлагаем вашему вниманию...



«ВО ВРЕМЯ МАТЧА Я ПЛАКАЛА».


Ольга, какие впечатления остались от чемпионата мира?
Впечатлений слишком много. В первую очередь, недоумение, счастье. Остался один позитив. Пока полного осознания победы нет, для меня это очень высоко. Когда самая главная мечта сбывается, становится немного пусто конечно, но, главное, надо прийти в себя и продолжать добиваться чего-то ещё в жизни.

Показанная на чемпионате игра отличалась в лучшую сторону или была обычной?
Форма была приличная, у нас ещё до начала турнира были сборы в Новосибирске, потом два дня отдыха. Наверное, это и помогло акклиматизироваться и прийти в себя. Игра отличалась тем, что я стала очень аккуратно играть - и сразу такой результат. Невероятно!

Финальный матч оказался для тебя самым трудным на чемпионате?
Да, безусловно. Такой психологической нагрузки я ещё не ощущала на себе, просто ужас. В записи, наверное, даже было видно, что я плакала во время матча. Плакала именно из-за нервного перенапряжения. Было такое ощущение, что руки и ноги ватные и тебя не слушаются. Думала в обморок упаду от страха. Но в голове была одна мысль: выиграть во что бы то не стало. Сделать последний шаг было очень тяжело, но необходимо.

За счет чего тебе удалось решить исход 7-й партии финала в свою пользу?
Я не знаю, за счёт чего удалось, но помню точно, что перед последней серией в три шара я немного расслабилась, свободно отпустила руку и забила в таком состоянии «свояка» в центральную лузу. Он был простой, но когда тебя сковывает страх, его сложно забить, потому что шар достаточно специфический – его нужно не просто скатить, а еще и в меру добавить силу при ударе. Это сложно сделать, когда ты не можешь её рассчитать, руки не чувствуешь. И ещё к атакующим ударам я относилась очень серьёзно и долго целилась, не потому что хотела вывести соперницу из равновесия – просто на самом деле сосредоточиться было очень тяжело.

Какой свой успех до сих пор ты считала самым крупным?
Самым крупным было 3-е место на чемпионате мира в 2008 году, ну и два титула чемпионки России тоже считаю большим достижением.


http://www.llb.su/node/41549

Лента новостей