После провала на чемпионате мира по «Свободной пирамиде», когда Юрий Пащинский не смог пройти даже в 1/8, он смог утешиться в матче с Дмитрием Баевым за звание абсолютного чемпиона России по бильярду.  За титул боролись игроки, показавшие лучшие результаты по итогам трех туров чемпионата в сезоне 2009-го года – Дмитрий Баев и Юрий Пащинский.


 

Встреча проходила 28 ноября в столице Мордовии Саранске.  По регламенту матча, спортсмены выясняли сильнейшего в трех видах пирамиды  – классической, комбинированной и свободной. Юрий Пащинский и Дмитрий Баев, к слову, абсолютный чемпион прошлого года, играли до трех побед в дисциплинах. Начинался  матч с партии в классику, следом шла игра до двух побед в комбинированную пирамиду, завершалось действо тремя победами   в свободную. Набравший три очка становился обладателем титула «Абсолютный чемпион России по бильярдному спорту». При счете 2:1 борьба продолжалась партией в комбинированную пирамиду. Если же счет был 2:2, все решала «американка» до двух побед.

После «классики» Дмитрий Баев повел 1-0. Московская тоже осталась за томичём. Юрий начал догонять соперника только в «американку». После неудачно вставшего в лузу шара у Баева Пащинский смог поймать свою игру и наверстать упущенное. Весьма напряжённая встреча завершилась победой московского спортсмена.

Лента новостей