Ирина Горбатая и Кирилл Фирсов стали победителями 4-го чемпионата России по снукеру, который проходил в Петербурге с 4 по 6 декабря в клубах Snookervill и "Лидер"


Впервые в отечественной истории снукера соревнования прошли в раздельном зачете для мужчин и женщин. Несмотря на это, одна представительница женского снукера все равно выступала вместе с мужчинами. Уровень игры москвички Анны Мажириной столь высок, что она способна на равных конкурировать с мужчинами, что она и доказала, выйдя в четвертьфинал, где уступила будущему чемпиону Кириллу Фирсову.
Всего в чемпионате участвовало 39 игроков: 32 - в мужском первенстве и 7 - в женском.
Хозяева турнира были представлены в наибольшем количестве. В мужской турнир заявилось 18 игроков из Санкт-Петербурга, 6 - из Москвы, по 3 - из Тюмени и Екатеринбурга, и 2 - из Перми. Из женской семерки пятеро представляли Северную столицу, по одной - Екатеринбург и Саратов.


Ирина Горбатая числилась среди явных фаворитов женского турнира, что она и подтвердила убедительной игрой, выиграв все 6 своих встреч с общей разницей фреймов 12:1! Второе место также досталось снукеристке из Петербурга Ольге Митрофановой, на 3-е место пьедестала почета поднялась Светлана Харлова из Екатеринбурга.


В мужском финале встречались петербуржец Кирилл Фирсов и Вячеслав Сорокин из Перми. Борьбы не получилось. Счет матча - 3:0 (39:76, 5:69, 35:75)  в пользу Фирсова. Причина кроется в том, что Сорокин выплеснул все свои эмоции в полуфинале, обыграв прошлогоднего чемпиона Антона Рябинина из Тюмени. На финал у пермяка просто не хватило настроя. Кириллу Фирсову также принадлежит лучший брейк чемпионата (количество набранных очков в одном фрейме) – 81 очко. Вокруг этого результата, кстати, сосредоточена последняя интрига турнира. Брейк Фирсова может быть пересмотрен в сторону увеличения – до 88 очков. Если это произойдет, то он станет наивысшим в истории проведения официальных российских турниров по снукеру.

http://www.llb.su/node/43646

Лента новостей