11-13 декабря в Харькове прошел заключительный шестой этап области.
Как всегда, на высшем уровне, турнир провел Почетный судья по спорту, судья Международной категории Михайлов Евгений Калинникович, которому в день открытия турнира исполнилось 80 лет!  В течение  всего игрового дня  «Калиныч» умудрялся проводить турнир и принимать многочисленные поздравления. В этот день в «Ариане» было особенно много людей. А началось все, как и положено на спортивном турнире, с торжественного построения. Затем поздравления от игроков и официальных лиц.
Естественно право первого удара было предоставлено  юбиляру.  Под бурные аплодисменты  «Калиныч» разбил пирамиду причем результативно! Тон высшего мастерства был задан! Теперь уже каждый игрок старался показать свою лучшую игру. Наверно потому турнир затянулся до позднего вечера, и часть отборочных игр пришлось доигрывать уже утром следующего дня.
    Играли в «Комбинированную пирамиду». 60 участников. По итогам этого этапа завершался отбор в ТОР-16. Всего в течение года в турнире приняли участие 139 игроков.
Фактически на одно место в финальный турнир года, который состоится 26-27 декабря в «Ариане», претендовало девять игроков.
   Победителем шестого этапа стал Радомир Кононенко, который долгое время не принимал участия в спортивных турнирах. Радомир легко прошел отбор, и без особых проблем, последовательно оставив не удел игроков высшей лиги Исмаилова, Калына , Юрусова и Попова, оказался в финале. Другого финалиста, Ивана Вовченко, не смогли остановить Моцьо, Куприн, Данченко и Евгений Паламарь.
     Еще ни разу,  в новейшей истории харьковского бильярда, игрок стартовавший в первый день отборочного турнира, не становился победителем. Кононенко вырвав победу в контровой партии доказал, что «невозможное возможно». Хотя побороться за звание чемпиона Харькова Радомир не сможет, он в итоговом протоколе занял лишь 22 место. Помимо Кононенко, за «бортом» финального турнира осталось не мало сильных и известных игроков. Зато в числе претендентов  есть  и новички – Мороз и Матюшенко,  и  опытнейшие  - братья Паламари мастера спорта Междунородного класса, и еще четверо кандидатов в мастера спорта… Чего и говорить – состав финальной части чемпионата области впечатляет. И уже совсем скоро Евгений Калинникович, без которого не проходит ни одно бильярдное событие в городе, объявит имена победителя и призеров.

Лента новостей