Сетка мужского турнира>>>





В мужском финале Юрий Пащинский "на классе" обыграл Леонида Швыряева со счетом 8:3. В женском финале победу праздновала Диана Миронова, взявшая реванш у Натальи Трофименко за проигрыш в финале Чемпионата Мира среди женщин- 2008.






Когда на кону серьезная ставка, без сюрпризов не обойтись. Причем для Павла Мехового — из категории неприятных. Ведь в полуфинале его уверенную поступь (3:7) прервал игрок, от которого тот наверняка не ожидал столь уверенной и результативной игры: Алексей Швыряев прибыл из "подвала", куда его отправил Александр Чепиков. В результате одним из финалистов стал 24-х летний КМС из Саратова, где ему будет противостоять Юрий Пащинский, одержавший верх над Александром Чепиковым со счетом 7:4.

Начало встречи — в 14 часов. Интриги ей добавляет любопытная статистика: у Алексея положительный счет личных встреч с Юрием- 2:0!


У женщин предварительные встречи прошли как по нотам, и завтра в 11 часов в клубе «БильАРТ» в борьбе за главный приз скрестят кии Диана Миронова и Наталья Трофименко.


К чести организаторов и спонсоров турнира, все ранее заявленные условия, несмотря на умеренный состав участников, выполняются безукоризненно.


Валерий Волобуев готовит итоговый репортаж из Пензы, который появится на сайте уже завтра вечером.
А сейчас, его очередной комментарий с места событий:


"Открытый кубок "БильАрт" в Пензе собрал состав, которому позавидовали бы чемпионаты некоторых стран. В мужском турнире из 19 участников 1 ЗМС, 2 МСМК, 5 МС и 9 КМС. У женщин- 2 МСМК, 1 МС и 1 КМС на семь участниц. Заметьте, призовых мест у мужчин 16, а у женщин 8.Призовой фонд как и обещали организаторы был увеличен на 100 тысяч у мужчин и на 20 у женщин. Таким образом, только 3 участника остались без призовых.
Олимпийка у мужчин неожиданностей не принесла: Пащинский уверенно переиграл Плетнёва, но при этом на всём протяжении турнира Сергей показал уверенную игру и, дай бог, скоро восстановит спортивную форму после травмы. Чепиков выбил из турнира киргизского спортсмена Есиддинова. А вот молодой пензенский спортсмен Александр Муравьёв порадовал земляков уверенной игрой против чемпиона мира Павла Меховова. И хотя опыт победил молодость, встреча получилась зрелищной и интересной. Остальное Вы знаете из новости в блоге".



http://www.llb.su/node/49307

Лента новостей