Один из самых престижных пригласительных шоу-турниров по пулу — World Pool Masters — после 17 лет стабильности (застоя?) меняет формат. Первые сведения об этом уже появлялись на нашей ленте, вот более подробная информация: 64 игрока вместо 16 приглашенных звезд, причем поехать в Вегас имеют шансы буквально все желающие — правда, придется подкрепить желание победой в квалификационном турнире.


Итак, в нынешнем году WPM пройдет с 12 по 16 мая в Лас-Вегасе. Помимо 32 приглашенных звезд пула, в турнире примут участие 32 победителя квалификационных состязаний, которые пройдут в разных концах мира, в том числе и в Москве. Глава Matchroom Sport Барри Хёрн объясняет: количество участников увеличили именно для того, чтобы проводить отборочные туры в разных странах мира, сделать WPM по-настоящему глобальным: «У каждого сильного игрока есть возможность пробиться и сыграть в Вегасе со звездами пула в одном из престижнейших турниров... Я намерен возвести WPM в ранг события, соперничающего с чемпионатом мира по пулу».


Что касается формата, то поле из 64 игроков уполовинят стандартной сеткой «до двух поражений», а после начнется телевизионная олимпийка. Впрочем, что касается глобального размаха, телевизионных трансляций это не коснулось: прямого эфира пока, настолько я понимаю, не планируется, а продавать 16 часов трансляций будут, как и в прежние годы, пакетом. Что, конечно, снижает накал переживаний в разы.


http://www.propool.ru/news.php?id=1592

Лента новостей