5-7 февраля Харьковская областная федерация спортивного бильярда провела первый этап  Кубка области по «Свободной пирамиде».  


         Четыре этапа выявят  16 сильнейших, которые в декабре определят обладателя открытого Кубка Харьковской области 2010 года.


         Помимо розыгрыша кубка, будут проведены три чемпионата по основным дисциплинам Пирамиды.


         Первый этап Кубка собрал в клубе «Ариана» рекордное для Харькова количество


участников – 79. На отборочном этапе,  который растянулся на полтора дня,  64 игрока разыграли 16 путевок в «олимпийку» где их ожидали 16 сильнейших по итогам 2009 года.


Настрой на попадание в «вышку» у отобравшихся игроков был настолько серьезным, что фаворитам было предложено в последний раз сфотографироваться на память в таком составе. Это сделал известный спортивный фоторепортер, Юрий Демьяненко, работавший на этом турнире.


             Изменения  в высшей лиге конечно произошли, но не столь существенные. Не удержались Кнышук и Матюшенко, а место, не игравшего по личным причинам Данченко занял Приходько, который затем обыграл  Романа Попова. Сразу в восьмерку смог пробиться и Артур Поляков. Деклассировав Артура Кнышука, Поляков оставил не у дел и Владимира Мороза. Еще одним возмутителем спокойствия стал Бегеладзе, но Нодар смог одолеть лишь одного представителя местной элиты.         


        В полуфиналах оказался почти тот же состав, что и пару месяцев назад на финальном турнире 2009 года. Лишь одна замена, вместо не принимавшего участия в турнире Владимира Данченко – Евгений Паламарь.


        В первом полуфинале  Евгений начал очень активно. Первая партия с разбоя – 8! Вовченко отвечает пятью выиграннми партиями подряд. Тем не мене всё решилось в контровой партии, где Паламарь, сделав всё для своей победы, допускает детскую ошибку там где нельзя… Вовченко снова в финале.


                В другом полуфинале всё было очень быстро. Борьба только в первой и шестой партиях на 7:7.  Ещё одну партию Юрусов выигрывает с кия с разбоя. Оставшиеся три: Куприн неоправданно рискует – Юрусов профессионально распоряжается позицией. В итоге – 6:0,  и Диме остаётся тешиться только тем, что на пути к полуфиналу сам смог одержать две сухие победы.


                Финальная встреча.


Начало за Вовченко и счёт уже 4:1. Юрусов отвечает тем же и 5:5. Встреча до семи побед. Всё идёт к контровой партии. Оба игрока сериями забивают сложные  шары, которые чередуются с красивейшими отыгрышами. Но Юрусов играет всё же более «аккуратно» и это приносит ему успех – 7:5.


                Владимир Юрусов становится победителем первого этапа открытого Кубка харьковской области по «Свободной пирамиде»!!!    


 


 

Лента новостей