14 марта в Харьковской «Ариане»  победой Теймура Исмаилова   завершился  2  этап  Кубка  области по «Свободной пирамиде».
Победа Теймура позволила ему подняться в рейтинге сразу с десятого на второе место, причем столько же очков набрал и Владимир Юрусов – победитель первого этапа, но по дополнительным показателям Юрусов -третий.   Действующий чемпион  Иван Вовченко четвертый.  Возглавил рейтинг игроков области Дмитрий Куприн, который  в последних четырех харьковских турнирах неизменно становится призером,  причем трижды играя в финалах.
      Этап области оказался примечательным еще и тем, что на пьедестале не оказалось ни одного представителя  «школы Владимира Пивоварова», что бывает крайне редко.   Александра Крейдуна  «устранил» Иван Вовченко. Евгения Паламаря Дмитрий Боровик, который в свое время тренировался у Романа Попова.   Сам Роман оставил не у дел Владимира Юрусова, а в финал Попова «не пустил», его же бывший воспитанник Дмитрий Куприн.
Таким образом, сразу трое из «школы Романа Попова» оказались призерами.
Здоровая спортивная конкуренция в Харькове всегда была есть  и уж точно будет, учитывая тот факт, что все «громче» о себе заявляют новые бильярдные школы. Самые способные юные бильярдисты стали регулярно принимать участия  во взрослых турнирах, причем  15 летняя Аня Коротеева сумела даже пройти квалификационный турнир первого дня соревнований,
что не часто удавалось сделать лидерам украинского женского бильярда-Марии Турчиной и Жанне Шматченко, а Алена Афанасьева и вовсе перестала принимать участия в подобных турнирах (не по этой ли причине?).

Лента новостей